中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
推陈出新 饮誉全球
记江苏恒顺醋业股份有限公司的品牌之路
发布日期:2006/4/29   [字体: ]

    中华五千年文明孕育了灿烂文化,许多百年老店凭借经过千锤百炼的独特技艺雄踞一方,深入人心。进入新世纪,如何顺应时代发展,将传统技艺发扬光大,变地方品牌为国际品牌,江苏恒顺醋业走出了自己一条独特的路。

    创始于1840年的江苏镇江恒顺醋坊(恒顺醋业股份有限公司的前身),生产的镇江香醋行销大江南北,妇孺皆知。踏入新世纪,他们开始自营出口,凭借传统技艺,以质量取胜,靠科技增值、走高端路线的品牌之路,年出口达500多万美元。

    现代的设备 传统的技艺

    作为一个总资产达10亿元的大型调味品生产企业,恒顺拥有各种现代化生产设备,但是他们秉承传统技艺,不急功近利。酱醋的生产从粮食原料投入发酵到出醋保持在60多天、再生晒6个月以上才上市。严格的生产工艺、恒定的品质,再加上当地独有的水质,使出产的酱醋,保持了“酸而不涩、香而微甜、色浓而味鲜、愈存愈醇”的特色,赢来了国际市场的信任。该公司酱醋的二氧化硫含量长年保持在百万分之五以下,是国际市场质量的最高等级,被日本海关列为免检产品。

    推陈出新 身价倍增

    醋作为一种传统的调味品,原本就是一种消费型、低值产品。恒顺人十分清楚,唯有发挥科技的力量,才能更好地发掘它的经济潜力。为此,他们建立了一个拥有二十多人的酱醋研究所,年投入数百万元,成为江苏省第一个专门研究食品发酵技术的博士后工作站;他们与江南大学合作,经四年的攻关,研究出恒顺香醋能够延缓衰老、强身健体的作用基理,以此为基础,该公司开发出了一系列醋保健品,大大提高了产品的附加值。该公司生产的一种醋胶囊,在国外市场上每瓶(120粒装)的利润比一台彩电的利润还高。同时,恒顺公司还开发出了几十种醋品种,如蟹醋、饺子醋、姜汁醋等,根据不同的食物和各国消费者不同的口味,搭配不同的品味,深受国外市场的欢迎。

    保持特色 勇闯高端市场

    恒顺醋业在国际市场上不搞激进的推销,而是在高端市场和洋品牌打拚,一步步扎实地走自己的品牌之路。在日本,他们只有三个有相当实力的代理商,年出口额已达数百万美元;在美国、荷兰、新加坡、澳大利亚、韩国,只进入大的超级市场;对售价和分销商进行严格的控制,绝不搞低价倾销,因而使恒顺醋成了高档调料的代名词。该公司出口到日本市场的750克瓶装“天下一品香”醋,在当地售价高达2万日元,2005年3月15日,还创下了5分钟的电视购物售出3500瓶的骄人成绩。

    本届广交会,他们首次进入了品牌展区,企业形象得到大幅提升。公司董事长叶有伟介绍,开馆头两天,恒顺公司已接待采购商40多人次,成交20多万美元,其中德国、秘鲁是第一次签订出口合同的国家。叶董事长告诉记者,恒顺现有的70%以上的国外客户是在广交会上认识的,现在,公司不仅要认识更多的采购商,更要在广交会上向来自世界各地的采购商展示恒顺的品牌形象。 (刘厚烈)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识