中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
山东团重点商品成交看好
发布日期:2006/4/28   [字体: ]

    截至27日下午3时,据不完全统计,山东团二期总成交额达到2.9亿美元,成交亮点纷呈。

    一是重点商品成交看好。食品、编织品、礼品、器皿、玩具、办公文具等成为山东团重点成交商品,增幅从8%到150%不等,其成交情况直接决定了山东团成交走势。

    二是成交价格差异明显。二期同类产品由于外观设计水平参差不齐、科技含量程度高低不同、原材料取材质量不一等原因,看似同类的商品成交价格却大相径庭。以玩具产品为例,外观设计新颖、紧跟欧美流行趋势的布绒玩具成交价格是一般同类产品的0.5-1.5倍;智能化程度较高的电动玩具深受采购商欢迎,成交价格也屡创新高;而选用环保材料做成的塑胶玩具、木制玩具售价比同类产品高50%以上,仍然顾客盈门。

    三是生产企业唱主角。二期参展商品结构决定了其产业准入门槛较低,越来越多的国际采购商从我国采购轻工工艺类、日用消费品类商品,国际市场行情较好,现在生产企业又普遍进行了对外贸易经营者备案登记,山东省参展的编织品、礼品、玩具、器皿生产型企业占据了成交主导地位,成交占总额的90%。

    四是市场多元化明显。二期过半,流花馆和琶洲馆人头攒动,企业普遍反映接待客商数量增多,范围扩大,市场呈现多元化发展。老客户下单较快,新客户询价、洽谈较多。美国、欧盟等传统市场保持匀速增长,中东、非洲、南亚新兴市场成交激增,增幅都在30%以上。(山东团)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识