中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
张志刚巡视展馆时要求广交会发挥综合作用提高服务水平(图)
发布日期:2006/4/28   [字体: ]
张志刚巡视展馆
张志刚巡视展馆

    4月27日,大会副主任、中国对外贸易中心理事长张志刚在大会现场服务指挥部有关负责同志的陪同下,到流花馆调研。他指出,要充分发挥广交会的综合作用,既出经济成果,也出思想成果。

    张志刚先后参观了礼品、园艺、编织品、体育及旅游休闲用品等展区。他深入展位,向参展商详细了解产品质量、价格、成交、采购商构成、参展新趋势、新变化等方面的情况,并提醒参展企业要注意知识产权保护、产品安全性等问题。张志刚还和多位外商用流利的英语亲切交谈,倾听他们对广交会的意见和建议。

    在沈阳明辉,当得知企业请来了比利时籍设计师设计产品,设计师还给企业介绍了不少国外采购商时,张志刚赞同地说:这是很明智的做法,产品的知识产权属于你们,又更能贴近当地市场,而且还带来了国外客户。他叮嘱企业:要从广交会获取更多的信息,以不断改善产品结构,不断创新,为今后的发展找准方向。

    巡视后,张志刚与现场服务指挥部有关负责人座谈,张志刚说,广交会万商云集,可以说是中国最大的外事场所,短短十几天里,有近20万来自世界各地的采购商到会,带来大量的需求信息,同时国内的参展企业也带来了大量生产和供应的信息,广交会是一个信息密集交汇的场所,是一个信息的金矿。广交会已成为中国经济供应和世界经济需求的一面镜子。

    中央、国务院提出要转变外贸增长方式,调整产品结构,这就需要创新,创新不仅是一个民族的灵魂,也是一个企业的灵魂。因此,广交会不仅要促进成交,还要充分发挥其综合作用,收集信息,分析世界和中国的发展形势,为政府提供参考信息,为企业创新,优化产品结构,转变外贸增长方式,提高产品质量和效益提供思想成果,也为促进社会和谐发展,树立科学发展观做出贡献。

    张志刚指出,广交会和外贸中心要不断提高服务水平,延长服务链条,为所有采购商和参展商提供更优质的服务。他强调,提高服务水平是广交会和外贸中心生命攸关的责任,是广交会核心竞争力的核心。只要能提供别人没有的优质服务,就能吸引许多回头客。

    张志刚说,广交会三期建成后,硬件将达到世界一流水平,服务也应该相应地跟进。广交会要通过不断更新观念、完善体制和提高人员素质三个方面来提高服务水平。他要求大家以人为本,瞄准国际一流展会的服务水平,思考如何提供更加完善的、系列化的充满人文亲情的服务,做到设备一流,服务也一流。

    张志刚说,我们不光要听取多方建议,还要自己发现问题,并且做到发现问题就改,并将之常态化。只有发现自己的不足,才能不断前进。张志刚提到,他在本届一期发现的一些问题,如办证排长队、来宾通道没有雨棚等,二期已得到很好解决,他很赞赏这种雷厉风行的作风。张志刚还针对调研中发现的一些需要改进的服务问题,要求各相关部门立即研究解决。 (记者 吴颖 摄影 郭晓宏)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识