中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
互动机制双向考核
——浙江交易团管理办法(二)
发布日期:2006/4/28   [字体: ]

    在浙江交易团里,团部与参展企业之间有一个互动的机制,这就是“双向考核”制度。所谓“双向考核”,就是每届广交会期间,交易团对参展企业进行考核;与此同时,参展企业对交易团也要进行考核;作为管理者,交易团对参展企业的考核是十分严格的。浙江交易团依据广交会的参展要求,制定了一个具体的考核标准。它包括:企业的统计报表、大会的要求、交办的事情、布展水平和知识产权保护等诸多方面。在所有考核中,最重要的是考核参展企业的布展水平。而参展企业对交易团的考核,也是认真和严肃的。每届交易会结束,团部就会向各企业下发一张表格,企业对交易团及其工作人员实行无记名打分投票。评判是否合格的内容涉及方方面面,如:服务态度、办事效率、廉政建设等。

    浙江交易团的“双向考核”,不仅仅停留在会上、纸上,而是真抓实干。在对参展企业的布展水平考核上,他们采取了评奖的方法,用一、二、三等奖来界定和评判企业布展的优劣。评上奖的企业,不仅能得到奖励,而且还能得到本地媒体的广泛宣传。更重要的是,参加下届广交会,在展位的分配上,获奖企业能得到种种优惠,这是所有参展企业都乐见其成的。因此,对展位布展的评比,就成了提高布展水平的一种激励手段。现在,在浙江交易团里,参展企业特别是那些拥有特装的企业,都千方百计的拼设计拼制作。美化展位,提高布展品质,在浙江交易团里蔚然成风。而从另一个角度来看,它还有助于提高浙江交易团的整体形象。去年10月,第98届交易会结束后,浙江交易团及时组织进行了评比。结果有100多家参展企业脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。本届大会一期首次实行特装展位评奖,浙江团有9家企业上了优秀榜,无一家企业黄牌警告。

    浙江交易团对参展企业违纪现象的检查,同样也是重要的考核内容。开幕前,他们利用各种形式一再宣讲大会纪律,特别是要求企业的负责人亲自检查。团部还明确专人负责,密切跟踪,常抓不懈。

    参展企业对交易团和团部工作人员的考核,也贯穿每届广交会始终。在服务态度、办事效率等方面,办证人员的体会最深。交易会期间,他们的工作量较大,经常加班加点,有时干到深夜三四点还不能休息。就这样,广交会结束时,大家都还捏着一把汗,担心企业给自己投一张不合格的票。事实上,大家的担心是多余的,他们用自己辛勤劳动的汗水和敬业的精神,赢得了参展企业的信任尊重。自从实行“双向考核”以来,没有一位同志被投不合格的票。 (巴鲁佐)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识