中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
傅自应巡视琶洲展馆时要求注重品牌效应
发布日期:2006/4/27   [字体: ]

    26日上午,商务部部长助理、大会副主任傅自应在大会有关负责人的陪同下巡视了广交会琶洲展馆。

    傅助理先后察看了土畜、陶瓷、器皿等展区,巡视过程中,多家企业代表纷纷热情邀请部领导到展位视察,并向部领导展示自己的最新产品。山海玻璃的企业代表在展示一款申请了专利的研磨器时表示,作为商务部重点扶持的出口品牌,采购商都很认可,而且由于设计好,品牌有号召力,产品售价比同类产品都高。

    在深圳永丰源,公司负责人自豪地向傅助理介绍了其售价较高的“帝王黄”和“满堂红”系列产品。这些系列产品蕴涵中国传统文化,产品大气富贵,连包装都韵味十足,企业品牌意识也很强。据介绍,其帝王黄系列已成为马来西亚皇室专用产品。尽管一套产品要卖120多美元,但仍深受欢迎,昨天一位法国商人下了40柜的订单。企业负责人告诉傅助理:公司去年出口总额是2100万美元,今年可以达到4000万美元,傅助理听了以后高兴地说:这就是品牌的效应,很高兴你们能进步这么快!企业负责人表示:公司力争两年后出口额超过1亿美元,最终目标是做陶瓷的世界第一!

    傅助理还巡视了江苏粮油、济南一品、湖南华联、广东潮流、厦门纽威、青岛金王等多家企业,他非常关心人民币升值对产品价格的影响、产品的卖价和利润、企业的研发设计能力以及企业员工的待遇等问题。

    金王在广交会上从一个两万元起家的民营企业发展到即将上市的大型公司,去年出口额达到1.28亿美元,傅助理语重心长地叮嘱金王的负责人,企业发展到现在,不光要考虑利润,更要考虑企业所肩负的社会责任。要重视提高员工待遇等问题。他笑着说:产品卖贵一些,工人的工资就可以高一些。

    巡视过程中,看到众多企业从广交会上成长起来,生意越做越大,傅助理非常欣慰。 (记者 吴颖)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识