中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
傅自应会见广交会首任秘书长严亦峻(图)
发布日期:2006/4/27   [字体: ]
傅自应会见广交会首任秘书长严亦峻
傅自应会见广交会首任秘书长严亦峻

    4月26日,商务部部长助理、大会副主任傅自应在广交会琶洲展馆白云厅亲切会见了广交会首任副主任兼秘书长严亦峻同志。

    严老今年已是92岁高龄,但精神矍铄。傅自应向严老介绍了当前广交会的改革与发展情况。傅自应表示,广交会即将迎来100届纪念,其中凝聚了老一代外贸人的心血和汗水,傅自应对严老为广交会做出的贡献表示敬意,并希望严老保重身体,100届时再亲临广交会。

    会见结束后,严老在有关人员的陪同下参观了广交会展示厅。展示厅中陈列了大量记录广交会发展历程的图片,在周恩来、朱德、董必武等老一辈党和国家领导人视察展馆的珍贵照片中都留下了严老陪同的身影,看到这些照片时,严老激动不已,对广交会50年巨变感慨万分。

    严亦峻同志1955年春至1960年春任外贸部驻广州特派员,1956年春-1960年春兼任广东省外贸局局长。1956年冬,负责策划创办中国出口商品展览会和1957年首届广交会,是广交会的策划创始人之一,直至1966年春交会,历任商展会和广交会的副主任兼秘书长。(记者 吴颖)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识