中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
二期开馆 一派兴旺(图)
发布日期:2006/4/26   [字体: ]
二期开馆
二期开馆 一派兴旺

    4月25日,阳光明媚、春意醉人,美丽的琶州馆迎来了二期开馆的日子。9:30,是采购商入场的高峰期,展馆西面二楼的进馆通道,渐渐排起了近五十米的长龙。在采购商报到处,现场办证人员告诉记者,进馆证是一届两期通用,一期办好证件的采购商可以直接入场,所以办证现场没有一期过于拥挤的现象,不少老采购商反映,这次办证效率的确比往届快了,希望以后会越来越好。在翻译服务中心,也挤满了不少外商,服务人员说,西班牙语和阿拉伯语相对来说需求较大,几乎供不应求,所以他们急需增加这些语种的翻译人员。

    二期开馆首日,新老客户都很多。在陶瓷展区,一位来自美国的采购商赞不绝口,“中国陶瓷世界闻名,陶瓷餐具既实用又美观,也是值得欣赏的艺术品”。

    在流花馆展馆,早上8:30,不少采购商围在广场中央观看着锣鼓阵和醒狮表演。一些初来乍到的老外过去只能在当地的唐人街或者电视上看到中国的龙狮表演,今天近距离接触这一迷人的东方文化,连声说“very interesting!”中西方对醒狮锣鼓的共同喜爱体现了广交会这个中西文化大熔炉所散发出来的不凡魅力。

    与此同时,流花路附近参展商和采购商陆续涌来,报到处有导向员引导,未办证的采购商进入特设的通道前往报到大厅办证,已办证的人员另辟通道直接入馆。

    早上9:00,紧闭已久的展馆大门终于向参展商和采购商敞开,在展馆外久候的人群立即涌入大厅。序幕大厅内,工作人员正用流利的英语协助几位来自中东的采购商查询展商展品。

    上午10点多,采购商报到处迎来了采购商的办证高峰,人头涌涌。记者了解到,本届大会对与会采购商进行了仔细的分类和分流,现场的布置也经过优化调整。众多采购商在工作人员的指引下填表的填表,照相的照相,整个办证大厅让人感到忙而不乱。在现场可感到本期到会的采购商特别多,特别是持帖办证采购商。一位负责查看采购商护照的工作人员告诉记者,与以往相比,今早来自中东地区、土耳其、日本、韩国等国的采购商人数激增。

    据工作人员介绍,大会领导对采购商进馆疏导工作十分重视,相关部门密切配合,制定了缓解二期采购商报到高峰客流的措施,加强外围客流疏导,同时扩大了驻外宾馆报到点,20个驻外宾馆的办证率达到了90%,有效地减轻了来宾报到处的压力。

    而在此刻,各位参展商也抓紧时间,早早各就各位,开门迎客。拨开面纱的文具用品展区散发着浓郁的文化气息,而装饰品展区五彩缤纷的装饰品,在明亮的灯光下闪烁着迷人的光彩。宁波中工美进出口公司的展位已经人来客往,场面热闹。而装饰品展位Andstar正接受广东电视台的采访,吸引着不少过往的人群。

(朱荟 丘文敏 余劲文)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识