中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
傅自应部长助理巡视展馆时提出
优化结构 做出特色(图)
发布日期:2006/4/26   [字体: ]
傅自应部长助理巡视展馆
傅自应部长助理巡视展馆

   二期开馆首日,商务部部长助理、大会副主任傅自应在大会有关负责人的陪同下巡视了流花路展馆。

    二期流花展馆主要展出礼品、装饰品、玩具、编织品、园艺、体育及旅游休闲用品、办公文具、钟表眼镜等八大类展品。傅自应几乎走遍了所有展区,不仅察看了品牌企业,还前往二楼标准展位区详细了解情况。傅自应非常关注参展企业自主品牌建设、产品结构、出口价格等情况,鼓励企业要将产品做出自己的特色。

    通过不断优化参展质量,贯彻品牌战略,展馆的整体形象得到进一步提升,流花馆一楼的品牌展区布置得美妙绝伦,商品琳琅满目,开馆没多久,馆内已人声鼎沸,客商如云。傅自应首先来到位于一号馆一楼的江苏弘业。江苏弘业旗下产品全部打出“爱涛”品牌,品牌效应明显,在广交会上成交业绩历来突出。“爱涛”绣品可谓件件精品,多种传统工艺造就的一幅幅中国传统水墨画、花鸟画、西方油画无一不栩栩如生。傅自应绕有兴趣地驻足察看,仔细询问关于产品工艺、设计、出口等情况。展位显眼位置悬挂着一幅精心绣制的奥地利画家古斯塔夫·克里姆特的名作《吻》,精美异常,引人注目。企业代表介绍说该幅画价值2000多美金时,傅自应点头说道:“不错,相当于20多台冰箱的价格了!”

    “这家企业布展有特色!”一来到大连圣华工艺品有限公司展位,傅自应便点头称赞,和其它参展企业相比,大连圣华不仅布置别具一格,展品也自有特色,全部由企业自己设计、自己开发,每届都带来不少新产品。企业代表高兴地告诉傅自应,他们的产品很受欢迎,卖得很好,企业出口额年年增长!傅自应勉励他们要加快发展步伐。

    山西大晋的四个展位,挤满了采购商,傅自应详细询问企业在广交会上结识新客户的情况及产品出口情况等。企业代表介绍说,每届广交会成交有一半都是新客户,企业的主要产品出口到欧洲,由于产品的附加值高,利润空间比较大,因此赢得发展的空间。傅自应夸奖企业将产品做出了自己的特色。

    傅自应表示,轻工产品竞争激烈,要增强产品在国际市场的竞争力,产品结构必须进一步优化,企业只有做出自己的特色才能不断进步。(记者 吴颖)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识