中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
广东团一期成交二期筹备走在前面(图)
发布日期:2006/4/25   [字体: ]
广东团一期成交二期筹备走在前面
广东团一期成交二期筹备走在前面

    广东交易团一期总体成交理想。

    广交会第一期广东交易团参展企业累计成交38.7亿美元,较上届同期增长5.1%。

    ——机电产品成交继续领跑在前,纺织产品成交增幅明显。机电类产品成交额为31.1亿美元,占成交总额的80.4%;纺织服装产品类成交3亿美元,较上届同期增长30.7%。

    ——民营企业成交占比大,国有企业成交活跃。广东交易团民营企业成交27.7亿美元,占广东团成交71.6%;国有企业成交5.4亿美元,较上届同期增长10%。

    ——传统市场成交理想,拉美地区成交明显增长。欧盟、美国、中东、东盟地区成交占七成;由于一期到会南美采购商增加,与南美国家的成交额较上届增长30.8%。

    广东企业充分展示实力,应对原材料价格上涨和人民币升值,促成交各有高招。

    一、推自主开发产品,实现差异化竞争。星星制冷推出自主研发的无需压缩机、低能耗、无噪音、节能环保的半导体式冰箱,符合欧盟两项环保指令技术要求,成交量较上届上升70%。江门豪运公司推出自主开发的125CC全铝合金小越野车,卖价高达每台1250美元,远高于同类产品价格。

    二、实现传统产品的个性化,提高附加值。广东省纺推出高档丝绸提花潮绣床单,买价超过400美元/套,是同类产品的20倍左右。东莞市跨日鞋业集团有限公司的皮鞋从质量、设计入手,进口欧洲高档皮革原料,并与意大利设计师合作,产品紧跟国际市场潮流,吸引了来自欧洲、加拿大、中东等地的采购商争相下单,其中新采购商达到八成以上。

    三、创新现场展示方式吸引买家。广东五矿在展位上安装一台产品质量测试机,现场对产品进行质量测试,显示产品质量过硬,增加客户信心,不少新结识的客户当场就签下了成交意向。顺德富德工艺品在展位现场进行刺绣演示,以推广该公司手工刺绣牛仔服新产品,引来不少买家的赞叹。

    四、馆外参观促馆内成交。广东参展企业充分利用地域上的优势,安排采购商到企业参观。有部分顺德家电企业甚至安排新采购商考察顺德的家电产业链,加深采购商对整个顺德家电行业的了解,提高了买家的采购信心。

    二期开馆在即,广东团精心做好筹备工作。

    广东团与部分市及省直企业负责人通过座谈会,认真总结了第一期在展位使用管理、保护知识产权、安全保卫等方面的经验。针对第二期参展企业、展位数量和商品种类多,企业规模较小的特点,广东团有针对性地进行工作部署。一是继续强化展位使用的管理工作,维护广东团形象;二是进一步规范证件管理,配合展位管理工作的开展;三是切实加强知识产权保护工作,维护企业的合法权益;四是严抓安全保卫和卫生防疫工作,确保安全平稳运行;五是认真做好调研工作,掌握第一手材料。务求继续做好各项组织管理工作,为参展企业提供更好的服务。

    (广东交易团)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识