中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
傅自应巡视展馆时强调
优化参展结构 提升服务水平 为百届庆典打好基础(图)
发布日期:2006/4/20   [字体: ]
傅自应巡视展馆
傅自应巡视展馆

    19日,商务部部长助理、大会副主任傅自应在秘书长胡楚生等有关负责人的陪同下分别巡视了广交会琶洲展馆和流花路展馆。

    傅自应先后走访了家用电器、电子及信息产品、工具、机械及设备、小型车辆及配件、五金制品、建材、服装、医保、抽纱、鞋帽等十多个展区,每到一处,他都仔细察看展位布展、展区设置、软硬件服务设施等。傅自应还深入多家企业,和参展人员亲切交谈,详细了解企业自主品牌建设、出口产品构成、主要出口国家和地区、成交价格及成交情况等。多家参展企业的代表都高兴地告诉傅自应,本届广交会到会采购商较多,成交额比去年同期有增长,傅自应鼓励企业继续努力,使生意越做越好。

    在纺织品展区,傅自应走访了美尔雅、杉杉、名瑞、广州纺织等企业,他对人民币升值,出口配额等因素对企业出口的影响非常关注。他希望企业能提高自主研发能力、设计能力、提高产品附加值和品牌价值,增强产品出口竞争力。

    在杉杉的展位,傅自应赞扬企业展位布置得好,企业代表表示:“第100届我们会布置得更好!”湖南华升集团是大型外向型企业,主要生产经营苎麻、亚麻、大麻、竹纤维纺织品及其服装系列产品。傅自应在欣赏企业生产的以竹子为原料的服装时说:“政府要支持这种环保、附加值高、科技创新的产品!”

    第99届广交会通过户外搭蓬、调整展位布局等方式,展位数量增加了1250个,其中品牌展位比上届增加146个。品牌展位规模的扩大进一步实现了名牌商品和名牌展会的互动,对优化广交会的展览质量、贯彻品牌战略、提升整体形象起到了积极的作用。傅自应对此表示肯定。琶洲展区新增的户外展棚,共增加了257个展位,傅自应专门来到户外展棚的小型车辆与机械展区了解情况,看到展区热闹的洽谈景象,他点头说:在广交会上,有展位就有生意!

    本届广交会对琶洲展馆的标准展位进行了全面美化,使展区显得更加协调美观。当了解到标摊美化的费用都是由外贸中心支付,没有给企业增加负担时,傅自应点头表示认可,并称赞道:“标准展位改进很大!”

    傅自应表示,广交会即将迎来百届盛典。本届优化参展结构、优化参展主体,坚持品牌导向,提升服务水平,就是要为百届庆典打好基础。(记者 吴颖)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识