中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
完善服务迎接百届广交会
发布日期:2006/4/19   [字体: ]

 本报讯 (记者周方 通讯员欧阳永晟、陈伟秋)昨日上午,广州市市长张广宁在广交会视察时强调,政府要积极引导和扶持本地企业,以广交会为平台开拓国际市场,扩大本地企业在广交会成交额中所占的分量,各有关部门要切实加强广交会交通、安全、布展等工作,不断完善各项配套服务,为第100届广交会的成功举办做好充分准备。中国对外贸易中心理事长张志刚,副市长陈明德以及市有关部门负责人陪同视察。

  昨日上午9时30分,广交会广州国际会展中心展馆已经人流如织。张广宁首先来到广州万宝集团的展台前,认真了解了该集团产品出口的有关情况,并鼓励企业负责人说,万宝是广州的老名牌,一定要想方设法让这个品牌重现辉煌。广州企业要利用广交会在“家门口”举办的独特优势,积极拓展国际市场,政府有关部门要加强引导和扶持,提高广州企业在广交会中所占的份额。在广州民营高科技企业七喜公司电脑的展台前,张广宁详细询问了该公司产品研发的情况,他反复强调,企业一定要不断提升自主创新能力,推出适应市场需求的产品,否则将会在激烈的市场竞争中被淘汰。张广宁还不时与参会的中外客商亲切交谈,耐心听取他们对本届广交会组织和服务等方面的意见和建议,他叮嘱主办单位和市有关部门的负责人说,一定要将服务贯穿于组织工作的始终,进一步提高广交会作为世界一流国际大展的水平。

  视察结束后,张广宁专门召集主办单位及市有关部门的负责人座谈,听取本届广交会的有关工作汇报,并对本届广交会的各项组织工作给予了充分肯定。他要求:各部门要认真做好加强本届广交会的交通组织和引导以及交通标志指引等工作,确保展馆周边交通畅顺,为参会客商提供便利的交通条件;要加大对本地企业出口的引导和扶持力度,通过“政府搭台、企业唱戏”的形式,鼓励本地企业走出去;要进一步加强治安和消防安全工作,确保万无一失;要不断提高办展水平,优化布展环境。张广宁特别强调,要未雨绸缪,做好各项准备工作,不断改进各项配套服务,及时解决存在问题,为第100届广交会的成功举办做好充分准备。

来源: 广州日报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识