中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
服务赢得客回头
——记文华羽绒的经营之道
发布日期:2006/4/19   [字体: ]

    “我们从2000年开始参加广交会,在这里结识了很多大客户。是广交会这个巨大的贸易平台拓宽了我们的外销渠道,如今产品80%销往海外,去年出口就达到了2000多万美元。本届开幕首日我们就接到了几十万美元的外国订单。

    在流花馆鞋帽展区的展位上,广州市番禺文华羽绒制品厂张小姐一口气对记者说起参加广交会的巨大收获,此时的她刚刚在展位上与一位欧洲新客户谈下了一笔大生意,感觉很爽。

    据张小姐透露,从2000年开始,文华羽绒在广交会上的订单十分稳定而且逐年递增,其中八成以上都是出自老客户、回头客之手。

    “客户满意了就会回头!”文华羽绒的成功来源于它对客户满意度的高度重视。一直以来,文华羽绒以优质的产品、满意的服务,持续提高的质量水平,满足了客户的要求,形成了一批忠实的海外客户群。

    文华羽绒是目前广东省规模最大的羽绒制品企业,年产洗羽绒、毛4800多吨,羽绒制品190万件,产品主要销往欧洲市场。

    文华羽绒在羽绒加工生产业务上具有雄厚的实力和高度的专业性。13条先进的自动羽绒水洗流水线,30多台套羽绒生产设备,2200多台专业缝纫设备随时待命;法国的CAD电脑辅助设计系统、日本的百灵达电脑绣花机、美国的PGM自动拉布机等先进设备随侍一旁。采购商在考察文华羽绒时,对文华羽绒集收购、加工、生产和销售于一体的专业化、配套化、规模化的产业链十分赞赏。

    文华羽绒以严格的质量标准在业界著称,现已通过并实施IS09001:2000质量管理体系认证,从产品设计、原料进厂、产品生产、出厂检验,层层负责,道道把关,做到不达标准不出厂。在产品出口之后,他们也主动保持着跟客户的沟通,主动收集客户对产品的意见,根据客户对质量的反馈意见,及时改进。

    近年来,非典、禽流感等传染疾病的爆发,市场在健康和环保方面对羽绒制品提出了越来越高的要求,欧洲市场犹甚。面对市场的变化和需求,文华羽绒早已抢先一步,在同行业中率先采用了世界先进的纳米抗菌技术,对所有的羽绒原料进行了21道工序的纳米抗菌清洗,可以永久持续地抑杀与其接触的细菌等微生物,减少羽绒羽毛的二次污染引起的疾病。文华羽绒参照美国AATCC-100标准,对经纳米抗菌技术整理后的羽绒羽毛制品进行了检测,抗菌率达到90%以上。

    纳米抗菌产品让挑剔的欧洲客户竖起了拇指,产品源源不绝地销往海外,这在本届广交会上也吸引了许多新老客户的眼光。张小姐高兴地说:“开馆的这几天有不少老客户来下单,还有新客户也有了初步的意向。”

    “文华羽绒,暖意绒绒!”正如它所宣传的那样,文华用朴质的情感,从方方面面,细心呵护着与采购商之间的合作关系。“年年多有客回头,届届都有新增长”就是对他们优质服务的最好回报。 (丘文敏)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识