中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
第99届广交会:非洲采购商急增8成
发布日期:2006/4/18   [字体: ]

    新华网广州4月18日电  4月15日,第99届广交会开幕。当天,共有来197个国家(地区)的35099采购商到会,比第98届同期增长4.95%。其中非洲采购商增幅较大,为81.91%。据悉,本届广交会与会的采购商、国内参展商以及有关人员预计多达45万人左右。

    生产类企业参展超五成

    据《民营经济报》报道,广交会副秘书长、新闻发言人徐兵介绍,本届广交会参展企业结构进一步优化。生产类企业7413家,占总数的54.16%。从所有制类型看,民营企业5357家,占39.14%;三资企业2631家,占19.22%,两者占比都保持了继续增加的趋势。

    本届广交会取消原重点布展区域的布展模式,实行特装区与标摊区分设,按照统一的布展风格和要求规范各展区特装区的布展风格,同时由中国对外贸易中心出资,对标摊区进行统一美化,提升标摊区布展档次。实行这项新的措施后,本届特装展位达到12179个,比上届增加8%,占展位总数的40.5%。

    据介绍,本届广交会制定了《中国出口商品交易会分配性展位和招展性展位申请与安排标准》,按照量化评分和择优安排的原则,对申请企业进行评分,进一步规范展位分配。同时对生产企业、中小企业、中西部企业也给予了照顾。此外,品牌展区规模继续扩大。第99届广交会品牌展区展位4182个,比上届增加146个,占总展位数的14%。本届进入品牌展区的企业808家,比上届增加28家,增幅6%。

  11跨国企业进馆定点采购

    跨国公司采购服务继续设在琶洲展馆,将有法国家乐福、法国欧尚、法国乐华梅兰、法国PPR集团、美国QVC公司、美国中央采购、美商智迈、美国HDC公司、美国生牌、韩国GS家庭购物、丹麦AIDA公司等十一家跨国采购企业进馆进行定点采购。其中韩国GS家庭购物、美国生牌、法国PPR是首次到会。预计本届到会采购商人数能够维持正常水平。

    为了向参展商、采购商提供更完善的服务,本届广交会对展馆进行了55项整改,新添安保设施和安检设备,并重点完善了琶洲展馆的安防监控系统,扩大办证报务区,加强证件管理,设置采购商现场服务台和穆斯林祈祷室,提前在20家宾馆酒店办理采购商证,推出了更加贴近参展商、采购商需求的新的电子商务服务项目。

    参展商预计本届好过上届

    第99届广交会开幕当天,在琶洲展馆,一位来自莫斯科的采购商告诉记者,他第一次来广交会打算采购玻璃制品,很惊讶有这么多的人。第一次来采购电子产品的哥斯达黎加采购商,是一位精神矍铄的老人,此次广交会之行令他非常兴奋,他连夸这里买东西很方便,很容易,很好,他准备呆上一个礼拜再回去。

    记者走访了一部分品牌展位,普遍反映新客户比较多,潮州欧美尔陶瓷的负责人说,刚开幕时,询问的新采购商踊跃,以非洲和中东为主,欧美占20%左右,预计好过上届。在25号馆一楼最里面的标摊区,来往的采购商依然很多,一位业务员说,虽然展位在馆区的最东面,效果还不错。同样在标摊区的宝天高科(广东)有限公司第一次来参展,早上一开馆狭小的展位挤满了客人,该公司负责人介绍说他们是做环保产品,而且在国内同类产品中颇有独到之处,所以客人很感兴趣。(完)

来源:新华网广东频道 


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识