中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
黄华华到会视察(图)
发布日期:2006/4/18   [字体: ]
黄华华到会视察
黄华华到会视察

    17日,广交会主任、广东省省长黄华华在常务副省长汤炳权、广交会副主任张志刚、胡楚生等陪同下,视察了第99届广交会流花路展馆和琶洲展馆。黄华华指出,近年来,广交会的规模越来越大,与会的外商越来越多,布展水平越来越高,参展企业的结构更优化,成交额更高,“中国第一展”的味道更浓了。今后,广东应进一步加快调整出口商品结构的步伐,争取更好的出口效益。

    黄华华首先来到流花路展馆,视察了服装展区的省丝绸集团、广州南大地服装公司、广东名瑞公司、广州纺织品进出口集团、省广新外贸公司的展位。黄华华详细询问了几家公司开幕以来的成交额、与上届同期相比的增长幅度、客源地结构、自有品牌出口所占的比重等情况,当听说这些公司在遭遇一些国家和地区反倾销的国际市场环境下成交额都比去年明显增长、客源面更广、自有品牌产品出口比重不断提升时,黄华华欣慰地笑了。他说,纺织服装是与老百姓生活息息相关的产品,又是广东出口的重头,各有关部门和企业要克服困难,继续大力组织好纺织服装的出口工作。

    在琶洲展馆,黄华华视察了家电展区的广东美的集团、TCL集团,五金制品展区的中山铁神锁业公司,建材展区的广东新中源陶瓷公司。黄华华非常关心欧盟对中国机电产品实施两大环保指令后家电企业的应对措施,当听说TCL通过其收购的海外公司绕过这种非关税壁垒,并在今年首季取得彩电、空调及手机出口大幅增长的佳绩时,黄华华指出,企业要加快“走出去”步伐,千方百计开拓国际市场。他非常高兴地说,“看来,TCL通过走出去拓展国际市场的办法开始收到明显成效了,办法总是比困难多啊!”

    视察展馆后,黄华华概括本届广交会的5个特点:拥有自有品牌的参展企业更多;规模更大,现在展位已达3万多个,超过上届;参会的外商更多,开幕两天来,已经有来自210个国家和地区的6万多采购商到会,也是创历史记录的;布展的水平更高,保持了全国一流水平,已经不亚于很多世界一流的展会;参展企业的结构更优化,生产型企业占的比重更大。

    巡视过程中,黄华华称赞,新馆的布展很漂亮,客商很多。张志刚表示,希望广东省继续为广交会的顺利举办创造良好的条件。黄华华嘱咐随行人员,要继续改善广州市的交通状况以及银行等服务设施,为广交会营造更好的洽谈环境。 (记者 邓红辉 通讯员 符信 摄影 郭晓宏)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识