中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
小鱼如何闯“大海”
发布日期:2006/4/18   [字体: ]

    “要紧紧盯住市场的流行趋势, 把握质量、更新款式,才是我们小企业生存和发展的唯一出路”。面对原材料、能源大幅度涨价,人民币汇率升值,很多人都在报怨,广东潮州嘉柏陶瓷有限公司总经理苏择端却如是说。

    该公司是一家规模不大,专门生产陶瓷面盆的企业,从几十万美元做起,仅仅几年间,现已发展成年自营和委托代理出口达六百余万美元的企业。

    传统的陶瓷面盆多为圆形或椭圆型,而国际市场上已悄然流行起了扁平长方形的面盆,嘉柏公司也在一年前开始试生产。可哪知道,生产这种面盆难度要远远大于普通的圆形面盆,尤其是在烧制过程中坯胎的收缩参数难于控制,产品极易变形。经过多次研制,最后终于通过调整瓷土配方,控制温度等关键技术,顺利生产出了扁平长方形面盆。新产品在上届广交会一亮相,立即吸引了不少欧美客商,订单接踵而来。

    当问及这种面盆的价格时,苏总经理毫不掩饰地说:“新产品价格当然要高!它比传统的普通面盆价格要高出一倍”。对于本届的成交前景他也充满信心:“这一届的成交形势会更好,因为有了老客商作基础,再加上源源不断的新客商,看来我们要扩产才行了”。在欣喜的同时他又保持着冷静:“眼睛仍要盯着市场的变化,否则新产品也会变成老产品。”(五矿商会)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识