首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

“中国高档羽绒”推出证明商标
高虎城出席新闻发布会并为商标揭牌
发布日期:2006/4/18   [字体: ]

17日下午,在广交会6号贵宾室召开了“中国高档羽绒”证明商标新闻发布会,授权浙江惠隆对外贸易有限责任公司等第一批10家羽绒企业佩挂该证明商标。商务部高虎城副部长出席发布会并为商标揭牌。

据食土商会提供的数据显示,中国是羽毛羽绒及其制品的生产和贸易大国,羽毛绒的产量占世界总产量的60%以上,出口金额不断增长,由2002年的10亿美元增长到2005年的18.11亿美元。我国羽绒业发展虽呈现欣欣向荣的状态,但仍不能低估贸易壁垒等潜在风险。2002年,秉着“质量是生命线,品牌是桥梁”的信念,食土商会历经近4年的准备、筹划、设计和注册,积极发挥行业组织作用,顺利推出“中国高档羽绒”证明商标,这将有利于促进企业建立质量效益机制,提高羽绒产品的知名度、附加值,促进羽绒行业出口增长方式从粗放型向集约型转变,创造中国高品质羽绒的国际形象。 (余劲文)

摘自《广交会通讯》