中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
广交会上“深圳制造”订单不断
发布日期:2006/4/17   [字体: ]
   200多家深企首日成交9375万美元,比上届增长167%

    新华网深圳4月17日电(李萍 高珊)   第99届广交会15日在广州拉开帷幕,记者昨天从广交会深圳团获悉,此次广交会一期展览中,我市有200多家企业亮相广交会,“深圳制造”很受外商青睐,展区客流不断,首日成交额即达9375万美元,比上届增长了167%。

    近七成深圳参展商是生产企业

    “百利”、“富安娜”、“维泰斯”、“华丝”、“罗兰”、“联创”……广交会上,我市纺织、服装、鞋帽、电子、医疗保健等领域的众多品牌企业精彩亮相。

    深圳团有关负责人告诉记者,第99届广交会分两期举行,我市总共有近700家企业将亮相广交会。其中已开展的一期展览中,深圳企业达200多家,近七成深圳参展商是生产企业。

    据介绍,两期广交会中,我市共有展位总数1657个,其中我市自主安排的展位为1229个。今年我市继续贯彻去年出台的《深圳市参加广交会展位管理暂行办法》,广交会展位重点向生产企业倾斜,鼓励拥有品牌、自主知识产权和商标的企业参展。为此,1229个展位中,1094个展位分配给生产企业使用,占展位总数的66%,其中大部分为拥有品牌的企业或有自主知识产权和商标的企业;563个展位分配给贸易企业,占总数的34%。另外,“百利”、“富安娜”等名牌企业参加商务部安排的保证性展位,展位数达134个。

    深企广交会上成交活跃

    该负责人兴奋地告诉记者,这两天一直在深圳展区内转,与参展企业沟通,发现深圳的产品真的很受欢迎,很多企业都表示,去参观的客商特别多,应接不暇,而且实际成交额和意向成交额都很不错。初步统计显示,仅开展首日,深圳企业成交达9375万美元,比上届增长了167%。

    作为中国名牌产品,“富安娜”在国内市场基本布局完毕,开始向国际市场进军。此次广交会上,“富安娜”的展位数有12个,面积达一百多平方米,展出了各类床上用品新品。一位工作人员在电话中告诉记者,输欧盟纺织品数量限制主要影响该公司生产的棉制被套、枕套等产品出口,因为公司原来出口不多,所获得的配额也不多,主要靠市场调济。“我们生产的主要是中高档床上用品,配额价等因素使成本上升,为此这次广交会上,我们把价格调高了5%左右,欧美老客户很理解,两天来纷纷下单,新客户下单的则相应较少。”但该员工很有信心地表示,“我们对自己的产品很有信心,一些客户往往会来展位三五次,有的一呆就是半天。而且除了欧美客商,我们也积极开拓别的海外市场,开展两天来,不断有伊朗、希腊、土耳其、俄罗斯等国家的客商来洽谈,订单不断。”他没有透露两天来的总成交额,但表示其中仅伊朗企业的一个订单就达50万美元。

    在品牌展区,拥有5个展位、经过特装的中国风格“维泰斯”展位展出的全部是中高档产品,吸引了众多客商。“法国最大的家居用品商乐华梅兰公司18日就会到我们公司去现场采购!”深圳市维泰斯家居用品有限公司总经理曾祥金也显得很兴奋,他一边接待客户,一边告诉记者,“我们与乐华梅兰是3年的‘老朋友’了,窗帘、毯子、坐垫等产品已进入了该跨国公司在法国、俄罗斯、葡萄牙、意大利、西班牙的商场,这次广交会上,该公司巴西的采购商也看上了我们的产品,将新采购台布等家用纺织品呢!”

    据介绍,维泰斯家居用品有限公司一年出口约1000万美元左右,其台布、床单套、被套、窗帘、毛巾等同样受到欧美纺织品出口数量限制。为此在人民币汇率、配额价格影响下,“维泰斯”此次也相应提高了出口价格,希望采购商生产商共同分担成本压力。曾祥金说:“今年是我们的品牌形象提升年,虽然我们价格上涨了约1%,但目前看来情况不错,新老客户都能接受,两天来已签订了100多万美元的订单。”(完)   

 来源:新华网广东频道


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识