中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
九九开元 宾至如云
——第99届广交会开馆侧记(图)
发布日期:2006/4/16   [字体: ]
九九开元
九九开元 宾至如云

    4月15日,万众瞩目的第99届广交会拉开帷幕。

流花馆

    上午7:30:不少参展商和采购商已到馆外等候入场,大会有关方面已做好维持秩序的准备。突如其来一阵春雨袭来,大会提早开放通道,进行安检,让持证的采购商和参展商进入广场内避雨。插证即可通行的身份识别仪器大大加快了通行速度。

    大会为采购商专门搭建的办证帐篷里也开始活跃起来,一位工作人员告诉记者,昨天就有来自148个国家和地区的5000多名采购商前来办证,按照往届的经验,开幕首日办证大厅会十分繁忙,他们已经做好了准备,迎接办证高峰。

    8:30,天公作美,天色放晴。五彩缤纷的庆典气球带着腾飞的希望,腾空而起。各大交易团的团旗迎风飘扬,英姿飒爽。霎时间锣鼓喧天,震耳欲聋。在喜洋洋的锣鼓声中,三条巨龙在声声紧促的鼓点中半空翻腾,你来我往,嬉戏夺珠,好不热闹。八只南国醒狮不甘示弱,腾空跃起,摇头晃尾,作揖讨彩,赢得了声声喝彩。

    开心的叫好声,热烈的拍掌声如浪潮般阵阵涌来,活跃的气氛到了极点。一位来自美国洛杉矶的采购商忍不住拿起相机痛快地拍了起来。去年他第一次采购是到琶州馆,今年首次到流花馆采购,流花馆的开馆仪式给了他截然不同的新感受,他十分喜欢中国龙狮舞激情澎湃的节奏。

    上午9:00,广场内随处可见黑压压的人头,人潮纷纷涌向流花馆正门。广场内的醒狮助兴、三龙翻飞将广场外采购商的情绪充分地调动起来,大家兴奋和热切的情绪跃然脸上,急欲拔得进馆头筹,早夺商机。采购商报到处早已客商云集,迎来了办证的高峰。办证人员操着外语笑容可掬地回答着采购商的各种问题。大会为了维持入场秩序,特别指定三条入场通道,方便疏导客流。

    此时人民北路的人行道上,客排长龙,高鼻深目、东方面孔相映成趣,南腔北调,整一个翻版联合国,蔚为奇观。

    上午9:30,展览大厅内灯火通明,开馆音乐悠扬动听。

    馆内,一个个展位迫不急待地掀起了“新娘”的盖头,把最完美的一面展示给众人。“漂亮的姑娘不愁嫁,自有姻缘上门来。”不少展位门庭若市,一些参展商已经气定神闲地与采购商在台面上洽谈业务了。

琶洲馆

    开往琶州的地铁挤满了匆匆的人群,人群分别从东、西入口和西广场的穿梭巴士站涌入。

    北广场热火朝天的锣鼓声在恭迎每一位来宾。采购商报道处的有请帖采购商报道区已排起了长长的队伍,本届增加了6个办证柜台,办证速度明显加快。

    在展馆,一位来自莫斯科的采购商告诉记者,他第一次来广交会打算采购玻璃制品,很惊讶有这么多的人。第一次来采购电子产品的哥斯达黎加采购商,是一位精神矍铄的老人,此次广交会之行令他非常兴奋,他连夸这里买东西很方便,很容易,很好,他准备呆上一个礼拜再回去。

    记者走访了一部分品牌展位,普遍反映新客户比较多,潮州欧美尔陶瓷的负责人说,刚开幕,询问的新采购商踊跃,以非洲和中东为主,欧美占20%左右,预计好过上届。在25号馆一楼最里面的标摊区,来往的采购商依然很多,一位业务员说,虽然展位在馆区的最东面,效果还不错。同样在标摊区的宝天高科(广东)有限公司第一次来参展,早上一开馆狭小的展位挤满了客人,该公司负责人介绍说他们是做环保产品,而且在国内同类产品中颇有独到之处,所以客人很感兴趣。

    开馆首日,一派兴隆。

(记者丘文敏、朱荟 摄影 黄美怡)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识