中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
张志刚深入展馆调研
总结过去 立足现在 放眼未来 再上台阶
发布日期:2006/4/16   [字体: ]

    4月15日,大会副主任、中国对外贸易中心理事长张志刚在大会现场服务指挥部有关负责同志陪同下,到流花馆调研。

    张志刚先后参观了服装、医疗器械、鞋帽等展区。每到一个展区,张志刚都深入到展位,向参展商详细了解产品质量、价格、成交及所遇到的困难,勉励企业通过广交会这个平台,扩大出口,多创效益,把企业做大做强。

    之后,张志刚与现场服务指挥部有关负责人举行了座谈,在听取相关部门负责人汇报后,张志刚说,广交会是一个伟大的历史创举,它打破了当年西方国家对新中国的经济封锁,极大地促进了国民经济的发展,为新中国经济建设立下不朽功劳。50年来,广交会闯出了自己的特色,也创造了辉煌的成就。

    今年秋天,恰逢广交会百届大庆。张志刚说,今天我们纪念这段历史,就是要把广交会那种艰苦奋斗的精神挖掘出来,并在新的历史时期不断发扬光大。我们回顾50年发展历程,就是要总结过去,立足现在,放眼未来,明确今后的发展方向,让广交会能更好地发展下去。

    张志刚指出,我们要清醒地看到,随着我国市场经济的不断发展,展览业的竞争越来越激烈。我们要明确广交会的核心竞争力,否则就会流于一般化,一般化必然会边缘化。这样,我们就会被时代所淘汰,我们要牢记,市场经济从来不相信眼泪。

    当谈到琶洲新馆建设时,张志刚说,新馆占地面积为80多万平方米,建筑面积101万平方米,展厅面积35万平方米。他希望新馆建设要做到结构合理,功能齐全,绿色环保,设施一流。而要把广交会打造成像在德国法兰克福博览会那样的世界一流大展,更需要在软件上下功夫。会展业就是服务业,为客户服务,为展商服务,千万不要忽视客户满意度。客户满意了就会回头。

    张志刚强调,心中无文,行而不远。我们要把握时代的潮流,强化忧患意识、树立长远发展的战略思想,迎趋势,创特色,找差距,积极探讨会展业的发展规律和广交会的发展模式,做到人无我有,人有我好,人好我多,人多我变,用科学的发展观来统领全局,用发展的眼光来处理前进中的困难,始终走在时代前列,始终按市场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会提升到一个新的台阶,让广交会永远闪亮。(记者 刘健飞 丘文敏)

摘自《广交会通讯》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识