中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
第24届广州国际美容美发化妆用品进出口博览会隆重开幕
发布日期:2006/3/28   [字体: ]
   春天是孕育希望和收获的季节,在春暖花开的羊城,又一场流光溢彩、异彩纷呈的美丽盛会——第24届广州国际美容美发化妆用品进出口博览会,于3月25~27日在广州进出口商品交易会隆重拉开帷幕。广州——这座既古老又现代的城市一直以来就是南中国的商贸中心,而每年两届的广州国际美博会更是吸引着全国乃至全世界化妆品、美容美发行业人士热切期盼的目光,每年几十万来自全国和世界各地的商业精英人士,到美博会参观展览,目睹最新的产品以及技术潮流,聆听最新的市场分析以及学术报告、达成各种各样的商业交易,可以说,美博会已经成为观察美容化妆品行业的风向标!


                 
展览规模庞大 全景式展示美妆产业盛况

    本届美博会展览总面积7万多平方米,比往届增加约1千平米,共分九个展区:美容美发用品展区、美容化妆品展区、海外名优馆和世界名牌彩妆展区、进出口世界名牌美发品展区、保健品展区、国际OEM美容展区和高峰论坛、整形美容区与仪器设备展区、美容化妆品彩妆与纹绣与香薰综合展区、台湾展馆,本届的参展企业数和参观展览人数大大超越以往的几届美博会!这九个展馆将以全景的方式展示美妆产业最新的产品、技术、营销策略现状。同时,本届美博会还将专门设置台湾馆和保健馆,来自宝岛的美容美发同行将会展示其独特的风情和魅力。现代的美容和养生保健越来越密不可分,本届增设的保健品专区,就是专门针对这种趋势而设的!
              
展示杰出本领 中国杰出发型师技能大赛拉开帷幕

    近年来,人们越来越追求拥有一头时尚而漂亮的头发,因此,发型师的技能和专业水平的提升也迫切地成为时代的要求,为了鼓励发型师和美发业尽快提升自身水平与实力,由全国工商联美容化妆品业商会、世界华人美容美发联盟、亚太地区化妆品业联合商会、中国名牌协会、广东省美容美发行业协会执业发型师专业委员会联合举办的“亚太区发型师盛典暨中国发型师杰出技能大赛”,于3月25~27日与美博会同场举行,并在3月27日下午隆重举行全国百家时尚形象创作发型机构和全国百家诚信优秀服务发型机构颁奖典礼!届时,来自全国各地1000多名发型师的作品将同场隆重展出,由美发业的专家参与评比,同时,德国黑人头、英国TONY&GUY、标榜学校、艺盟表演队、日本表演队等国内外重量级的知名美发品牌将分七个场次作精彩的现场美发表演。颁奖典礼设全场总冠军1名,评出商业发型师奖、前卫发型师奖、最佳设计奖、最佳色彩搭配奖、最佳创意奖、最佳造型奖、最具广告价值奖、最受媒体欢迎奖、后起之秀发型师奖、最佳发廊队伍。相信经过此次发型师技能大赛,将会极大地促进中国美发事业的发展与进步!

宝岛台湾省美容美发业投资商大规模参展

    近年来,祖国大陆与宝岛台湾省的经济贸易量高速增长,双方在投资、贸易方面的关系越趋紧密。在24届美博会上,由台北县化妆品商业公会组织,40多家来自宝岛台湾省的极具规模的投资客商将首次组团前来参展。台湾全亚实业有限公司、俊宝俏实业有限公司等一批在台湾颇具知名度的企业将会率团参展,全面展示台湾省美容美发行业的实力与水平。祖国大陆美妆行业高速发展,商机处处,时时刻刻吸引着海峡对岸同行的眼光,这次台湾美容美发业的组团参展,必将极大地推动海峡两岸美容美发业的交流和促进双方的经贸往来。
               
韩国美容美发业首次一年两季组团参展

    随着韩剧《大长今》的热播,人们对韩国这个和我们有着千丝万缕的文化和经贸往来的近邻也越来越熟悉。以前韩国美容美发业往往是在秋季组团来美博会参展,随着双方在美容美发业经贸往来的迅速扩大,韩方今年由以往的秋季才组团参展增加到今年的春、秋两季都组团来美博会参展,韩方在参展企业的数量和展馆面积也有了大幅的增加,前来参展的企业在韩国也是极具规模和实力的,从中可以看出中韩两国的美容美发业正在不断发展壮大,美博会也成为中韩两国友谊联系的纽带和沟通的桥梁。
               
高举民族品牌大旗 众多品牌闪亮登场

    每年两届的美博会,唱主角的无疑是众多的国内品牌,除了传统参展的大品牌之外,在24届美博会上,将有许多全新的民族品牌亮相,登上美容业这列快速发展的列车。中山佳丽、广东大荣实业发展有限公司、飘影实业有限公司等一批全新的民族品牌将会组团全新亮相。北京婷美保健科技有限公司这次在美博会上一口气订了16个展位,对于这次从大流通领域锐意进军专业线,婷美公司表示随着公司的成功发展壮大,公司正在努力开拓第三条市场营销网络,婷美的品牌战略也需要不断的延伸,这次婷美公司进入专业线领域,就是看好国内专业线领域的发展,更全面地致力于帮助女士们塑造完美的体态、致力于做身体健康的项目,为人们带来美与幸福!

    广东大荣实业发展有限公司与德国柏美(香港)生物科技发展有限公司联合投资兴建的大型国际美容化妆用品OEM制造基地,将于3月23日举行隆重的开业盛典,大荣公司表示公司这次参展就是要展示大荣公司的OEM制造的实力,同时,大荣会以更大的力量推动中国美容化妆用品产业OEM的发展,奏响美妆行业民族品牌的最强音。

    修身堂控股有限公司是香港联合交易所上市公司(编号HKSE Code:8200),在2000年7月由张玉珊小姐创办。香港修身堂公司今年将首次参加美博会,展示自身在纤体美体方面的实力。张玉珊小姐本人将亲自出席本届美博会的欢迎·答谢酒会。  

    而作为首家在穗美容业先期推广"先期赔付"制度,并成为美容行业首家获得“3.15信誉标志”的广州蝶恋花基因工程有限公司,这次也前来参展。广州蝶恋花基因工程有限公司是一个具有"保护消费者权益典型意识"的企业,之前首创中国化妆品行业“质量先期赔付”基金,与广州消费者委员合作建立“先期赔付”试点,蝶恋花公司的参展,标志着以后将会有更多的诚实守信的企业参展,美博会亦将加速走向诚信、自律的道路!                          

海外专业买家团进驻大会

    美的追求是不分国界的,美博会已经成功举办过二十三届,早已经是声名远播,蜚声海外。在今届美博会上,欧美、日本、韩国各大国家级行业协会及驻京驻穗大使馆及使馆商务处组织的三千多名海外专业买家团将隆重进驻大会,这一批海外买家的到来,将会增加美博会参展企业交易量的增加和推动参展企业水平的提升,无疑亦将大大促进中外美妆产业的交流!

美容OEM节、整形节、保健节同场举行

    美博会越来越成所有与美容美发有关的行业领域亮相的舞台,在美博会举办期间,广州国际OEM美容节、中国整形美容节、广州国际保健节亦将同台亮相,只要你参观美博会,就可以第一时间了解所有有关行业的发展,对行业在OEM、整形美容、美容保健方面作出深入的了解。

 

信息来源:网易


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识