首页 / 新闻中心 / 展馆新闻

乘家具展强风,推进名牌战略
——广东40家具名企携手同倡创名牌宣言活动(图)
发布日期:2006/3/28   [字体: ]

3月20日下午,在展厅的花城会议室,隆重举行了广东40家具名企携手共倡创名牌的宣言活动,著名经济学家、中国名推委副主任艾丰,中国质量检验协会会长、中国名推委副主任李保国,中国家具协会理事长贾清文和广东省家具协会会长王冶等领导、专家出席了会议。

王冶先生说,广东省是名副其实的家具生产大省,近年来一直保持着良好的发展势头,但由于缺乏自主知识产权和自主出口品牌,高素质的外向型人才和设计人才不足,在国内和国际市场上都面临着很大的挑战。实施品牌战略,提高产品的技术创新能力,进而提高产品的市场竞争力,是广东家具企业做大做强的必由之路。他鼓励更多的家具企业要争创自己的品牌,实现企业由量的扩张到质的飞跃。

中国家具协会理事长贾清文先生认为,一个行业要发展,必须具有自己的名牌企业。提高产品的技术创新能力是提高产品国际竞争力的保证,实施品牌战略是提高产品核心竞争力的实现途径。

联邦家私集团的总裁杜泽华先生代表到场的三十多家广东家具生产名企宣读了携手共倡创名牌宣言,表示了他们争创中国名牌的强烈愿望和努力为全国消费者做好服务工作的决心。他希望通过此次的宣言仪式来引起广东家具生产同行的共鸣,从基层扎扎实实做起,打造广东名牌,中国名牌,甚至世界级的商标。

艾丰先生认为做品牌必须有声势,有理论。对于中国的家具业,要同时推进产品品牌和企业品牌这两个互相支撑的环节。他希望中国家具生产融入更多的软资源,加大知识,科技,文化,服务,文化,创意的投入;同时也要加强宣传,在广告,新闻,公关方面做出实质性的努力。他认为品牌的实质就是“关系”,其中最重要的又是与消费者的关系,打造品牌在一定意义上来说就是打造企业与消费者之间的良好关系。

李保国先生认为中国家具生产必须融入技术,融入文化,光有名牌产品不行,还要有名牌企业和名牌企业家。他希望中国的家具生产商要在专业化方向多做工作,不要盲目搞多样化。他非常希望广东得家具公司团结起来,一致对外,共同打造广东的国际家具行业名牌。

最后,在记者闪烁的镜头中,与会的企业代表纷纷在宣言上签字,表示了他们打造中国名牌的决心和干劲。