首页 / 新闻中心 / 展馆新闻

家纺布艺展:令人期待的精彩
发布日期:2006/3/27   [字体: ]

2006年3月27日至30日举办的中国广州国际家纺布艺展览会,展出面积达3.5万平方米,将有近300家亚洲优秀的家纺企业参与,覆盖四个展馆。主办机构将秉承“大家纺”的时尚理念,以确保展览会的品质。

广州家纺展经过多年的培育已经日趋成熟,并逐步与国际一流专业家纺展接轨,成为目前中国规模最大的专业家纺展之一。为更好地适应家纺消费市场,本届展会继续扩充产品种类,除了主打产品窗帘布艺外,还吸引了更多的床上用品、浴室、厨房纺织品品牌企业参展,以充分体现“大家纺”的发展趋势以及和谐家居的潮流。

随著产品的逐步多元化,主办机构更注重展会的品牌建设,以市场为导向,进行更有针对性的推广与宣传,按产品类别优化买家结构,加大专业采购商邀请力度,充分发挥“广交会”的资源和优势,提高国际影响力,打造中国“大家纺”潮流展示舞台和时尚空间。

展会期间将进行多项品牌评选活动,如将选出广东省家纺协会推荐2006年度十佳布艺知名品牌,广东省家纺协会推荐2006年度十佳最具成长潜力布艺品牌,广东省家纺协会推荐2006年度十佳床上用品知名品牌,2006年度推荐全国家纺布艺行业十佳零售品牌。除评选出系列品牌外,还会进行一系列的评比和比赛,如将会有中国广州国际家纺布艺展布艺优秀新产品评比,中国广州国际家纺布艺展窗帘配件、辅料优秀新产品评比,2006(春)中国广州国际家纺布艺展窗帘配件、辅料优秀新产品评比,2006年度“北京幸福家庭杯”全国家居布艺设计大赛创意设计,第一届广东艺术院校家纺布艺设计大赛等。

同期,还将举行中国广州国际家纺布艺展览会工商联谊答谢暨颁奖晚会,为厂家和商家搭建相互沟通的桥梁。同时,主办机构还与国内专业杂志社《家纺时代》联袂举办第二届中国国际和谐家居软装饰设计论坛,届时将邀请中国美术学院教授、博士生导师吴海燕女士,美国著名家居设计师Mery Ellen Fuller女士、北京服装学院艺术设计学院纺织艺术设计教研室副教授肖海先生以及屹源市场营销策划公司执行总裁夏奇先生,分别讲述2006年国内家纺布艺设计和谐流行趋势、从和谐软装饰看2006年美国家纺布艺产品流行趋势、透过法兰克福展会看2006/2007国际家纺流行趋势中的和谐设计及家纺布艺经销商的“设计”营销意识。