中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
家博会备受中外客商青睐
发布日期:2006/3/24 来源:中国贸易报  [字体: ]
  随着家博会举办时间的推近,各地参展企业热情也异常高涨。据家博会组委会最新消息,将于4月8日至11日在宁波国际会展中心开幕的第四届中国国际家居博览会的材博会和家装馆招商异常火爆。

  材博会1000个展位全部爆满。据组委会最新数据显示,第四届中国国际家居博览会、2006宁波现代建筑装饰材料博览会的1000个展位已被来自美国、西班牙、德国、日本等9个国家以及我国台湾、香港、上海、广东等地的建材商家抢购一空。“其中近7成是‘回头客’”。家博会展览工作部部长杨杰对记者说,“特别是家博会已经拥有以北美洲首屈一指的卫浴品牌——美国‘科勒’、全球顶尖水处理品牌——美国‘爱惠浦’、欧洲顶级的陶瓷品牌——西班牙‘乐家’、全球最大的卫生管道系统制造商之一的美国‘摩恩’等60多家国际知名家居品牌为核心的稳定的国际参展商队伍。这也是家博会在宁波三年内积累起来的宝贵的忠实客户群体。据统计,今年家博会参展企业的国际化比例将高达20%,居历届展会之最。

  此次材博会共设展位1000个,展览面积两万平方米,是浙江最大规模的建材专业展之一。展览内容包括建筑材料、卫浴设施、厨房设施、板材设施、门窗设施、节能设施等6大展区。已成为建材品牌进入宁波市场的桥头堡和立足浙江市场、抢占全国市场的重要契机。

  家装馆全国知名品牌争先亮相家博会,家装馆的参展外地企业比例将突破85%。宁波家装界一位人士透露,这一情况也真实反映了近年来宁波本地家装企业面临全国知名品牌集体冲击的现状。

  据了解,外来家装企业包括北京的东易日盛、龙发、业之峰,杭州的南鸿、中冠、国盛、城建,上海百姓装潢,温州丽园等,其中一些家装巨头都拥有20家以上的全国分公司。

  另据了解,家博会期间,随着中国家居产业联盟的成立和国家有关部委对于家居产业“上、中、下游产业联动”发展战略的进一步明晰,部分收到入盟邀请的全国性家装企业将进一步拓宽与房产、建材、家居用品企业的合作,从而提升自身的价格竞争力和集团优势。宁波本地家装企业将面对更加严峻的市场竞争。 

[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识