中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
盛会,掀开家具业新一页
发布日期:2006/3/21   [字体: ]

  醒狮汇聚,鼓乐升平,第十七届中国广州国际家具博览会民用家具展、中国广州国际家居饰品/用品展览会隆重开幕。
  
  九点半不到,展馆两个入口的办证登记处已被围得水泄不通。无论参展商还是专业观众都急不及待地要进去一睹各个展区的风采。宾客实在太多了,进场人员都必须经过严格的安全检查,展会考虑周到地动用了几位保安纠察员在入口维持秩序,防止焦急的观众发生意外。

  入口旁边,四头醒狮在笑佛的指挥下向宾客们鞠躬逗乐,表示热烈的欢迎。办证完毕等待进场的观众都被锣鼓声深深地吸引住了。只见四头醒狮一时向观众点头作揖,一时威武腾空,把早上的浓雾一扫而空,为整个会场带来无尽的生机。回头看,那笑佛连带领彩狮的闲功夫都没有了,因为他正被一个小孩子缠着不放呢!一群来自中东的观众可能由于第一次来参加广州家具展,对中国的醒狮表演特别感兴趣,竟然放弃了排队,轮流跟笑佛醒狮合影留念。而醒狮也不客气,不停地摆出各种神气活现的姿势,笑佛则以滑稽的动作引得观众们阵阵大笑。

  才进展馆,观众们立刻冲向咨询中心领取证件和参观指南。尽管观众一层层地包围着咨询中心,但工作人员还是不慌不忙地按照手续派发证件和资料,并耐心地向观众们解答疑难问题,并提供帮助,使得进场秩序一直保持有条不紊。安顿好一切以后,观众们也很快就进入“状态”,不一会儿就按照参观指南向目标展区进发,不少国外买家已经掏出报价单表,逐个摊位对比产品的质量和价格,希望以最快速度锁定合适的洽谈对象。由于展会的会场工作管理得当,大概十点钟左右,入口的拥挤已经得到疏通,人流也分散到各个展区,观众们对大会的工作效率都感到非常满意。
在各个展区的入口,展会也安排了工作人员检查证件,为展会的安全再加一层保证。到了十一点,记者发现观众们的拥挤都已转移到各个展厅里,不少买家索性安坐在沙发上跟销售人员讨价还价……

  特色独具的展厅,沸沸扬扬的人群,热烈的气氛,就这样掀开了中国家具行业的新一页。


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识