中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
翘楚与精英的盛会---亚洲家具交易中心展风采
发布日期:2006/3/21   [字体: ]

  本届中国广州国际家具博览会,规模堪称历届之最。不仅继续将民用、办公/商用家具独立成展,还增加了一个展会——2006(春)中国广州国际家居饰品/用品展览会。展品、展区面积、参与厂商以及来自世界各地的知名家具品牌,都超过往届。扩大规模,不仅增添商家的展示规模,同时也给予买家更多选择机会。

  名牌如林 尽显高尚品质

  本届广州家具展的声势浩大,规模堪称历届之冠。第一期的民用家具展,展出面积超过11万平方米,覆盖了11个展馆,与去年同期相比,增长约有20%。

  本届民用展区不仅汇聚了来自全国431家企业的优秀品牌,还吸引了马来西亚、西班牙、意大利等国的知名品牌参展。

  在国内品牌企业方面,除老客户,如联邦、兴利、四海、镜威、标卓、康升、澳珀、健威、韦邦、斯帝罗兰等企业参展外,一大批诸如高点、皮匠大师、欧联、点石、E&M等新面孔的出现更为展会增添了新的气息。古典家具与现代家具两大展区,风格各异,相得益彰。

  2005年8月,家饰用品展首次独立成展,本届更加大宣传力度,再创佳绩。光是家饰用品展区的面积,已达1.8万平方米,覆盖2个展馆,吸引了105家品牌企业参展,如联邦、长城、四通、祥友、古来今等。展品范围进一步拓宽和延伸,有人造花、镜框、草柳编制品以及装饰画等各类工艺品。

  数量庞大的参展商,包罗万有的展品,既代表了本届广州家具展的雄厚实力,也代表买家将拥有更好选择。

  完善服务 务求尽善尽美

  广州家具展向来以客户的需求为服务根本,因此,展览中的诸项细节,都体现了他们的卓越的服务素质。

  展会前期,主办机构大量制作和邮寄了展会预览,以便各个国家和地区的专业买家能够及时了解到展会的最新信息和亮点。入场登记办证方面,届时,预先登记的专业买家凭一张登记确认函上的取证号码,轻松换取入场卡证,方便进场。

  此外,本届展会进一步完善和延伸展会服务链,继续设立专门小组为国际买家办理预先登记、雇请翻译、酒店住宿、交通以及参观企业等全方位服务:安排巴士在展馆与机场之间穿梭接送客商;完善现场指示和导向系统,力求既吻合展馆的整体视觉效果,又能给买家明确的指引。

  提供专题讲座 掌握设计潮流

  同时,本期展会,主办机构将举办五大专题研讨会,届时中外设计师各展其长,一抒己见。在获得更多最新的家具行业资讯的同时,也将展示家具所蕴涵的时尚潮流和都市文化。

  《家具》杂志社主编将分析国际家具零售模式的比较;意大利设计师将讲述意大利设计风格与中国设计风格之间的关系、发布意大利办公家具设计潮流;家具行业资深品牌管理专家将从据点管理的角度介绍中国家具市场品牌培育的现行渠道;广东省照明电器协会照明设计专业委员会专家还应邀到会分析室内照明如何配合家居设计;华南农业大学专家更将介绍该院校学生的优秀设计作品。

  此外,主办机构还分别于3月20日在中国大酒店举办参展企业和专业买家之间的联谊会,为企业与买家搭建交流与沟通的桥梁,创造更多商机。.

  买家踊跃 反映热烈

  本届广州家具展积极调整宣传策略,尝试创新推广方式,继续坚持以出口为导向,加大国际买家的招商力度,提升广州家具展的品牌影响力,扩大中国家具在国际家具市场的份额,进一步开拓国内招商渠道以确保买家邀请效果。目前,专业买家反映相当热烈。截止至2006年3月1日,预先登记的海外买家已达3500人。预计两期展会到会观众可达10万人,海外买家将超过2.5万人,有望刷新3月展会的买家到场人数的记录。

特别提醒:

  本届广州国际家具博览会分为多个专业题材展览,共同组成“亚洲家具交易中心”——第十七届中国广州国际家具博览会、2006(春)中国广州国际家纺布艺展览会、2006(春)中国广州国际家居饰品/用品展览会、2006中国广州国际木工机械、家具配料展览会。这些展览将分期举行:
  3月18-21日,举办民用家具展、家居饰品展;
  3月27-30日,举办办公/商用家具展、家纺布艺展、木工机械展。


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识