首页 / 新闻中心 / 展馆新闻

2007华南分析仪器展览( CECIA)即将开幕
发布日期:2007/6/15   [字体: ]

2007中国(广州)国际分析测试/生物技术/高等教育仪器展览会暨技术研讨会将于2007619-21日在广州中国进出口商品交易会流花路展馆举办。

本展览是华南地区惟一的分析测试仪器、高教仪器、专业科学仪器,也是泛珠三角地区科技分析仪器和实验室仪器行业最大的专业盛会。它涵盖范围和应用领域广泛,包括:分析测试、科研教学、实验室、企业研发中心、质量控制、生物技术、医学诊断与临床检验、环境检测与分析、食品检测等各行各业的高端基础研发仪器、工业质量控制和计量测试仪器、实验室通用仪器和行业专用仪器设备等等。

该会已经办到第8届,作为行业会议收到广泛关注。中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东商学院、广州中医药大学、华南农业大学、南方医科大学、广东药学院、厦门大学等多所著名高校以及广州药品检验所、广西玉林药检所、广西北海药检所,江西省药检验所等研究机构和检测单位都将组织专家团前来参观参会交流。

本次展览会汇聚了许多世界著名企业,赛默飞世尔科技、珀金埃尔默、赛多利斯、美国应用生物系统、天美、岛津、瑞典菲力尔系统、理学、RETSCH、日本电子、环球、球兴、东南科仪、三元、科与、广东计量测试技术服务中心等都将展出其先进的仪器技术装备。

科学仪器技术及其应用是科技创新的火车头和灵魂。鉴于此,主办和承办单位邀请中国分析测试协会、中国色谱学会、中国生物工程学会、中国科学院、各高等院校和研究所的院士和学科带头人以及欧美日等国外嘉宾前来讲学。赛默飞世尔、安捷伦、岛津、珀金埃尔默、瓦里安、美国应用生物系统公司等仪器巨头也有现场技术讲座。

由此可预见,本届展览会及研讨会必定盛况空前,为推动科学仪器技术在华南地区的应用和发展,为我国的科技创新事业尽绵薄之力!