中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
五金巨头将再次聚首广州建博会
发布日期:2007/5/14   [字体: ]

   亚洲最大的建筑装饰展——中国(广州)国际建筑装饰博览今年7月6-9日将继续在中国出口商品交易会琶洲展馆举行,除了继续坚持贯彻“大建装”的全面发展战略外,今年的建博会将突出显示中国作为世界第一大五金机电生产国的强势,4万平方米的展区将云集国内 外最著名的建筑五金品牌。
              
        据第九届建博会主办方介绍,广州建博会长期的办展宗旨是“倾力打造‘大建装’,为国内外买家提供一个完整的采购平台”,所以,展会强调的是专业化、品牌化、国际化。每届展会结束后,主办方通过多方征集展商和买家的反馈意见,充分评估分析当届的各项数据后定出下届的发展策略,所以每届都能吸引国内外建装行业的业内人士参展。今年的卫浴、五金、自动门、门窗、玻璃、楼梯和天花墙纸涂料等行业的企业参展踊跃,尤其五金行业,招展工作启动2个月,4万平方米的展位就全部售罄,目前还有上百家企业排队候补,五金展位真是“一位难求”啊。世界最著名的五金业国际品牌--美国史丹利,经过多次考察展会,决定大规模参展本届展会,订下250平方米的单个最大面积的展位展示最好最新的建筑五金产品,还将在展会举办一系列的客户联谊活动和新产品发布会。德国的KLC、英国的海蒂诗、国内的哈尔滨鲍氏、现代五金、汇泰龙、开达、伊可夫、东泰、高力、基玛、名门、卡迪龙、鸿景源、美尔固、金典、金裕仁、天素、星鹏、标致等等都将在展会上大展身手。
               
                展会的长远目标赢得客户信赖
        广州市现代五金制品有限公司总经理何毅成向记者表示,现代五金在中国各大城市及在欧洲、美洲、东南亚国家等地区参加过不少展览活动,深深体会到,展览会主办方的策划、定位以及专业性及其展览会发展的长期目标是追求短期利益还是长远效益,这一点对展览会的好坏至关重要,而成功的展览会对企业帮助很大。“现代五金早期曾经在北京、上海、天津等各大城市参加过类似的建筑装饰博览会,有些举办方为了短期的经济利益,将剩余的展位租给卖医药的,工艺品的,给人一点都不专业的感觉,致使我们对参加这样的展览失去了兴趣,再也不参加了。但是,在与广州建博会的接触过程中,我们发现主办公司很有专业精神,定位清晰,并能够持之以恒地一直不断坚持下去,使我们感觉到在中国、在广州确实有一个极具影响力的专业建材展值得我们参加。我们从该博览会开创至今九年来一直参加,她为我们企业带来极大的帮助,所以我们认为广州国际建筑装饰博览会是成功的。”何毅成表示。

                品牌是企业发展的核心竞争力
         品牌是企业发展的核心竞争力、参展是企业树立品牌的一个有力渠道。虽然9年前大多数企业都是被建博会主办方动员来参展的,但哈尔滨鲍氏家居五金饰材有限公司却是主动前来的一家。该公司总经理姜长文日前接受记者采访时表示,品牌是企业发展的核心竞争力,参展是企业树立品牌的一个有力渠道。这些年来,鲍氏集团非常注重企业品牌形象,每年都参加众多的行业展会,到广州、北京、上海及德国、马来西亚、韩国等参展,通过参加展览,宣传企业形象、建立客户关系、获取最新信息等,收益很大。目前鲍氏已经在业内擦亮了自己的招牌,随着实力的不断增强,甚至让一些国际大企业也感到有了竞争的压力。
         姜长文指出,随着中国经济的健康发展,五金行业目前还是朝阳产业,故企业要立于不败之地,只有增强品牌意识,而在产品上,除了出新,还要严把质量关,注重细节。他表示,创新,不仅是产品创新,更是观念意识创新,才能全面提高服务质量,为客户提供更多更好的产品。

参考资料

                强大需求推动五金行业快速发展
         五金机电行业是一个与国民经济有重大关联的行业,一直以来被称为“黄金产业”。目前中国已成为世界第一大五金机电生产国,2004年产值达到2500亿元人民币,进出口总额达312.20亿美元。未来几年,中国五金机电进出口仍然保持30%的高增长率。广东是我国五金机电销售的最大集散地及出口基地,拥有一大批五金机电基地及几十万家五金机电企业,供应国内、欧美、中东、东南亚等国家和地区,有着雄厚的产业基础,对五金机电工具产品有着庞大而持久的需求。然而,目前我国的五金制造商的原始积累和财富积累还没有达到一定程度,因此,做大做强五金产业还需一段很长的时间,这是必然的。在国际化的过程中,我们要应对挑战,首先要做好自己的事,要搭建好平台,整合好资源。我们五金行业的目标就是,第一步追赶台湾,第二步追赶欧美,与世界先进水平平起平坐,真正圆我们的五金强国之梦。

参考资料:
              
                中国五金业将进入优质优价时代
        2006年上半年至年末,我国金属原材料市场经历了一场价格飞涨的风波,五金行业首当其冲地受到影响。2006年底,金属原材料的价格的变化趋于理性,纵观五金行业,不难发现原材料价格飞涨之后,行业并没有被打击得一蹶不振,而是逐渐呈现出优胜劣汰速度加快、新产品层出不穷的积极面貌。
        据中国五金制品协会理事长张东立介绍,在产品成本提高之后,中国五金企业重视创新,增加了产品的科技含量,并随着成本相应的提高售价,这对中国产品在国际市场上提高形象、上档次,走上优质优价的道路都具有非常的意义。
       张东立表示,产品有附加值,好的企业能够通过管理、新产品开发等方式提高附加值、消化成本,同时新产品的开发还能够帮助企业提价,提高利润率。
       张东立说,其实行业一直以来都有一个通过竞争实现优胜劣汰、提高品牌集中度、加速产业升级的愿望,但是这仅靠说是没有用的,而此次原材料涨价、市场的变化,再加上行业的主观意识,实际上是加速了这个愿望的实现,解决了行业长期以来优不胜,劣不汰的问题。目前,没有实力的小企业在慢慢退出,好企业越来越好,促使竞争更加良性,有利于产业调整,实现优胜劣汰。现在,没有雄厚的资金已经进不来行业,实际上是提高了门槛。市场环境的变化已经对行业产生了一系列的积极作用。
 
 

信息来源:中国对外贸易广州展览公司


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识