中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
广东团规模创历史新高
发布日期:2007/4/16   [字体: ]

  更名为“中国进出口商品交易会”的第101届广交会将于今天上午开幕,自此步入新的“百届”。昨晚,由甘肃省政府协办的第101届广交会开幕招待会在广州东方宾馆举行,甘肃省委书记陆浩,广交会主任、广东省省长黄华华,甘肃省省长徐守盛,商务部副部长高虎城及广东省常务副省长汤炳权出席。  

  首设进口展区上午开馆

  黄华华在欢迎辞中指出,第101届广交会是更名后的首届盛会,也是新“百届”的开端,首次设立进口展区为国外产品进入中国提供新的渠道,国际知名品牌将与“中国制造”同台竞技。

  据悉,广交会今日上午还将在琶洲国际会展中心举行“进口展区开馆仪式”。  

  广东团参展企业1628家

  记者从广东团了解到,本届广交会广东交易团共有参展企业1628家,展位总数4006个。组团有三个主要特点:一是规模创新高,参展企业数较上届增长2.1%。二是参展企业中生产企业和私营企业比例提高。广东团生产企业和私营企业数量达到1070家和938家,较上届的比例均有提高。三是新参展企业较多。广东团补充了一批新兴的有实力、有业绩的企业,实现了参展企业结构的不断优化。 

  组织进口采购商超200家

  据悉,作为东道主,广东交易团积极向省内企业宣传广交会设立进口展区的新情况,发动省内企业参加进口采购活动。截至11日,通过广东团报名作为国内采购商的企业超过200家,人数约800人。采购商主要来自省内的进口流通企业、生产企业、科研院所、行业协会等。  

  广交会更名后带旺入境游

  昨天,记者从广东各大旅行社获悉,“广交会”经济升温。目前,通过旅行社代订客房,预订机票、车票的外商量同比增长了两成多。

  旅行社表示,由于“中国出口商品交易会”更名为“中国进出口商品交易会”,除了国内参展商和境外采购商以外,国外参展商和国内采购商纷至沓来,预计广交会期间入境外国游客人数还将大大上升。白云山、西樵山、农讲所、陈家祠等名胜古迹都是外商热衷的地方。

  据悉,为了让来自省外、境外的参展商更好地了解广东,部分旅行社也推出了“广交会特供”线路。业内人士表示,今年广东入境游的发展势头不错,主要客源地国家美国进一步加强与中国的贸易往来,港澳地区的经济恢复高速发展,再加上2008年奥运会的推动和广东国际旅游文化节的后续效果,入境游应该可以实现30%的增长。

来源: 南方都市报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识