首页 / 新闻中心 / 展馆新闻

酒店家具大腕6月扎堆广州
发布日期:2007/4/2   [字体: ]

被誉为中国酒店用品行业高品质盛典的第五届中国广州国际酒店设备及用品展,将于2007年6月28~30日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举办。最新的信息显示,截止今年3月份,展会规模已经超过1000个展位。其中,来自被誉为“家具王国”顺德的美神家具、朝辉家具、臻美家具、达晋酒店家具、喜泰来家具等大腕企业更是抢先报名参展。

顺德家具大腕抢先加盟

记者从展会主办方获悉,仅今年开始的第一个星期,就有飞马家具、亿马家具、骏马家具、又晖家具等来自全国各地的酒店家具品牌企业前来报名参展。而来自来自家具王国顺德的家具大贾更是其中的佼佼者。如以酒店软体家具开发著称的美神家具,率旗下美神、欧缔斯、格美拉斯、美神好加风四大远销欧美等国的品牌参展,展出面积将近300平方米。而连续5年参展并有17年酒店宴会家具制造经验,专注打造高品质金属和实木宴会家具的顺德朝辉家具,则一举签订下72平方米的展位。以生产酒店套房家具、电动餐台著称的恒煌家具把今年的展出面积则比去年扩大一倍。此外,专注古典酒店家具制造,有古典酒店家具制造基地之美誉的达晋酒店家具等大腕们也毫不示弱,没有一个参展面积少于54平方米个展位的。

记者了解到,除了酒店家具企业相中该展外,作为酒店相关饰品的酒店布草特色展区也吸引大量来自国外采购商前来。而包括连续第3年参展,有“酒店布草奇葩”之称——深圳汇庭芳、南通洹宾、嘉美思、爱斯力、南海永兴及河北兴旺等20多家企业布草专业制造商已率先参展。

据承办方华展公司有关负责人介绍, 6月广州酒店用品展可谓是全国所有同类中酒店家具参展规模最大的展会。去年酒店专区占了展会总面积的32%,华展公司在展会后对500家采购商调查结果显示,在采购商印象最深刻的展品中,酒店家具与厨房设备并列第一。目前,今年的酒店家具展区展位已几乎全部订满。除了上述所提到酒店家具企业外,时大家具、华美家具、盛仕家具、华龙家具、豪特家具、华尚家具等知名酒店家具企业也早已经报名参展。

广州成酒店家具集散基地

其实,进入21世纪以来,中国丰富的旅游资源不断得到开发,旅游产业规模不断扩大,中国成为许多国家旅游者的旅游目的地。尤其奥运会、世博会、亚运会、广交会等会展经济、假日经济、旅游经济等新经济蓬勃兴起,带动了中国饭店餐饮业的长足发展,同时为宾馆和酒店家具提供了巨大市场商机。

据中国饭店协会统计,全国共有旅游住宿单位26万余家,其中旅游宾馆(饭店)接近11000家,广东现有星级酒店1121家,居全国之首。近年,国内有近2000多家涉外宾馆、30多万套客房将进入更新改造期的高峰。

据中国旅游饭店协会常务理事长张志军估计,新建和改建酒店花费将达到100亿元,其中要求提供更多更新的中高档宾馆家具,约30亿元左右。而广州作为酒店设备用品的生产和进出口基地及中国对外经济贸易主通道,具有举办酒店家具展的强大优势。

对此,也有家具企业人士分析认为,随着近几年中国家具的发展,我国家具生产企业无论从设备、产品外观设计,以及新型材料的应用等都有大幅度提高。以上饭店已逐步由国外采购改为国际装饰设计国内加工制作,这种种因素都有利国内家具企业开拓酒店家具领域市场。

据悉,本届展会由中国饭店协会、广东省酒店用品行业协会、广东地区酒店总经理联谊会、广东省旅游协会旅游文化传播委员会、中华西餐文化促进会、广州华展展览策划公司等联合主办,由广州华展展览策划公司承办。

展会详情查询,请联络——广州华展展览策划有限公司

地址:广州市广州大道中900号金穗大厦9楼H座(510620)

电话:(020)38866778 38812619  38867122

传真:(020)38866965