中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
广州国际会展中心获全国建设科技成就奖
发布日期:2006/3/1   [字体: ]
   新华网广州2月28日电(苏婉波、张强 龚国金)今天,“2005全国十大建设科技成就表彰大会”在北京人民大会堂举行,广州国际会展中心首期工程入选这一代表中国建设行业科技发展最高水平的奖项。据了解,我市有关部门的领导已前往北京参加今天下午举行的颁奖典礼。

    “全国十大建设科技成就”评选是我国建设科技界的年度盛事,其评选活动由建设部指导,由来自建设部、铁道部、交通部、中国土木工程学会、中国建筑业协会、中国建筑学会和中国铁道工程建设协会的专家组成评委会负责评定。

    作为世界第二大的会展中心,广州国际会展中心目前拥有两项“世界第一”:单体展馆面积最大———39.5万平方米;钢横架跨度世界最长———每个展厅的顶部都由六个长达126.6米的大跨度预应力张弦梁钢管桁架支撑,是世界上跨度最大的钢横架。 (完)

来源:广州日报 

 


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识