中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
马来西亚2006中国出口商品展览会暨投资洽谈会取得圆满成功
发布日期:2007/1/4   [字体: ]

  由中国商务部主办,中国对外贸易中心承办,中国驻马来西亚、新加坡、泰国和印度尼西亚大使馆经济商务参赞处以及马来西亚中国经济贸易总商会协办的“马来西亚2006中国出口商品展览会暨投资洽谈会”于2006年12月14-17日在马来西亚吉隆坡国际会议展览中心隆重举行并取得了圆满成功。
  本次展会展出面积近7000平方米,比上届增长了40%;参展摊位近350个,共有270家企业参展,其中,180家企业来自中国16个省市,90家企业来自马来西亚及其周边国家;共有来自26个国家的7082名买家进场参观洽谈,和上一届相比增长近10%。本届展会成功地为中国与东盟、特别是与马来西亚的商家搭建贸易桥梁,对促进中马两国的友好关系、特别是促进两国之间的贸易往来发挥了积极的作用。
  本届展会举办了历届以来档次最高、最隆重的开幕式, 12月14日,马来西亚国际贸易与工业部部长拿督斯里拉菲达亲临展会,与中国商务部亚洲司司长吕克俭共同主持开幕式,引起马来西亚社会各界的强烈关注和媒体的广泛报道。当晚,展会举办盛大的开幕晚宴,来自中国和东盟的300多名商界人士欢聚一堂。马来西亚旅游部特意在晚宴安排了马来西亚民族风情节目,该部副部长拿督林祥才亲临晚宴。与会嘉宾和参展商在上述两项活动中不仅融洽地交流中马经济和文化信息,还充分感受到展会所附加的商业价值。
  展会首日下午,中国驻马来西亚大使馆经济商务参赞处和中国对外贸易中心主办了“马来西亚市场及投资环境介绍会”,中国驻马来西亚大使馆经济商务参赞处参赞高文宽、马来西亚贸易发展局亚洲\非洲处处长祖菲尔德和马来西亚工业发展局的外资拓展部部长Afifuddin Abdul Kadir发表了演讲,为参展企业提供在马来西亚投资和贸易的相关信息,受到参展商的热情关注和积极赞赏。
  展会期间洽谈踊跃,并达成了多项交易,展商也纷纷表示,通过这次参展,他们不仅结识潜在买家,而且了解到东盟国家最新的市场和行业资讯,收获颇丰,对参展效果较为满意。

信息来源:中国对外贸易中心


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识