中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
百届广交会一期湛江企业成交二千六百万美元
发布日期:2006/10/27   [字体: ]
   新华网广州10月25日电(杨东海 董球)第100届广交会第一期于10月20日结束,湛江成交额达2600万美元,比第99届春交会增长6%。第二期25日开馆,湛江重点参展的有陶瓷、家具、箱包、园艺花卉等。

    据《湛江晚报》报道,据了解,在100届广交会第一期中,湛江家电行业成交较旺,家电类品牌企业在广交会中仍占主导地位。鸿智、新南方、恒生、百事佳等家电参展企业成交都有不同程度的增长,品牌商品在一期广交会出口成交中表现出色。如湛江鸿智电器有限公司成交额达530万美元,但另有签订合同意向达1100万美元,比上届广交会多成交200多万美元。

    有关人士分析,由于人民币升值、原材料价格上扬以及鞋帽产品受欧盟反倾销等等,广交会参展企业的成交受到一定影响。

    在25日开馆的第二期广交会中,湛江22家参展企业共有52个展位,其中廉江红星陶瓷企业有限公司占有10个陶瓷展位,另有家具、箱包、器皿及餐厨用具、日用品以及园林花卉等参展产品。湛江银河园艺工程有限公司是在园艺展区中唯一以植物花卉入馆参展的企业,非常具有乡村风味和园艺特色,而其他企业均以人造花卉参展。

    湛江外经贸局局长陈志雄说,本届广交会湛江的重头戏还在第二期,湛江争取二期再创佳绩。(完)

来源:新华网广东频道


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识