中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
广州市警方全力确保第100届广交会安全
发布日期:2006/10/16   [字体: ]

  中新网广州10月15日电 第一百届中国出口商品交易会今天在广州流花路和琶洲两展馆同时开展,广州警方全力以赴确保百届盛会安全。

  在本届广交会上,广州警方投入的安保力量比历届都多,相关的安检工作也最严谨。据介绍,本届广交会除加强警力和安保人员的部署外,广州警方还投入了具有国际领先水准的安检设施,将安全门增加到四十九个,X光机增加到三十一台,并增购了一批爆炸物品探测仪等安检防排爆器材,大大提高了安检水平。同时,在流花路展馆和琶洲展馆设置多个监控探头,增强了技术防范能力。

  广州警方还组织专业排爆人员和消防官兵二十四小时在馆内随时待命,以及时发现和处置危险物品,加强对馆内重点部位的消防监控。

  据悉,为给广交会的召开创造良好的社会治安环境,广州警方以多警种配合,发挥联合作战的优势,全力打击“两抢一盗”等多发性违法犯罪活动。

  为增强广交会期间两个展馆周边地区车辆的通行能力,广州市公安局交警支队在展馆的周边地区分时段实行交通管制,以保证广交会场馆内外交通顺畅。

  公安消防部门对广交会的展馆、接待点和一些重点公共娱乐场所进行消防安全检查,及时发现和整改不安全因素,防止火灾事故的发生。

  地铁公安分局在地铁二号线越秀公园、新港东等站点增派警力,全力维护各地铁站厅和各出入口治安秩序。(记者罗仰明)

来源: 中国新闻网


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识