中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
百届广交会简朴开幕 下届起将更名
发布日期:2006/10/16   [字体: ]
  昨夜广州星光灿烂

  昨晚的琶洲展馆火树银花、光彩夺目。9:05左右,大型的烟花汇演在珠江边举行。数千枚烟花在珠江上空绽放,将珠江水和琶洲馆衬托得格外绚丽多姿,让与会的中外嘉宾流连忘返,驻足在珠江两岸的市民无不叹为观止。这一刻,广州市民和来自世界各地的客商们共同见证广交会的百届辉煌。

  据现场烟花汇演总指挥宁先生介绍,开幕式的烟花汇演为配合灯光效果的造型烟花表演,共耗资10.8万元人民币,大约持续15分钟,分为光耀神州、拥抱世界、百届辉煌三个篇章。

  安检严密

  炸药探测仪来压阵

  在百届广交会开幕首日,不少与会人员显得非常兴奋,早早到达交易会馆。早上还不到9时,交易会馆门前就出现了客商排队进场的现象。据悉,本届广交会以防火、防爆、防破坏、防事故为重点,加大投入,增购了大型通道式X光机4台,小X光机4台,安检门7个,使得X光机总数达30台,安检门总数达80个;还增加了摩尔炸药探测仪等多种重要安防设备。正因为检查通道和设备的增加,去年排长队进场的局面,在流花展馆已经消失得无影无踪,绝大部分客商排队进场的时间大概不到3分钟。

  在进入广交会管制区域后,除了部分参展商要进入馆内开始工作外,不少宾客则在广场拍照留念,有的是个人拍照留念后,再进行公司或交易团拍照留念。设置在流花路交易会馆的庆祝百届广交会成功举行的横幅则成了大家拍照的最佳背景。进场的时候没有排长队,但在拍照留念的时候则排起队来。而开馆时的舞狮表演也成为了抢去眼球和闪光灯的亮点之一。

  表演助兴

  摇滚乐队搬进展馆

  馆外的热潮逐渐逼进馆内。在流花展馆内,不同的企业纷纷在展区内进行了不同的表演。例如,有企业请来乐队进行现场表演助兴;还有企业把真人模特请来,站在橱窗里展示该公司的服装,不少客商纷纷以模特为背景,与模特合影……

  广州企业更是广交会上的“活跃分子”。记者昨日在广交会上看到,中国南大地服装有限公司邀请了摇滚乐队在展区内进行现场表演,以配合其牛仔服装的摇滚主题;而礼服企业则请来模特走台,向采购商展示其礼服的设计。作为广州外贸的龙头企业,广州轻出集团与广交会同龄。记者在该企业展位看到,摊位墙壁上打上“since 1956”的标记。

  而且,为了答谢客户,“广州轻出”还给客人赠送一只带钟表的运动鞋作为纪念品。这一运动鞋长度只有10多厘米,上面带有一个运行着的钟表。“广州轻出”负责人告诉记者,该纪念品在欧盟上的市场售价为10欧元。

  此外,广州轻出集团总经理郭建华表示,集团将举办以“与广交会共同成长”为主题的庆典活动,本次参展广交会,也有30%是新开发的产品。他估计,百届盛会将吸引更多海外采购商。

  在各种现场的活动中,客商不但把广交会看作是商品交易会,更像来参加朋友派对,一片喜气洋洋的气氛。

  百届广交会收到的部分礼品

  赠送者 礼品

  中国银行   铜鼎

  湖南     菊花石

  江苏     苏绣地屏

  重庆     大足石刻

                                      日月观音

  陕西     兵马俑

  河南     唐三彩

                                      双马

  湖北武汉   青铜鬼鹤

  吉林     九龙鼎

  黑龙江    铜座龙

  广西     壮毯屏风

  中国工艺品进出口公司         大花双瓶

  江西     广交会对瓶

  四川     古蜀国青铜面具

  辽宁     玉石

  宁波     海船模型

  浙江     西湖春晓木雕屏风

  河北     腊梅傲雪屏风

  山东     百蝶争艳大瓷盘

来源: 信息时报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识