中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
第100届广交会已基本准备就绪 国家领导人将莅临
发布日期:2006/10/14   [字体: ]

  新华网广州10月13日电(记者 张毅 车晓蕙)广交会副秘书长、新闻发言人徐兵13日在新闻发布会上宣布,备受国内外关注的第100届中国出口商品交易会将于2006年10月15日在广州举行,各项准备工作已基本就绪。

  徐兵介绍说,本届广交会继续保持两馆两期办展格局,展览规模再上新台阶。第一期展出时间为10月15日至20日,第二期为10月25日至30日,21日至24日为换展期。仍按五大类商品设置34个展区。

  流花路展馆一期展出纺织服装类及医药保健类商品,纺织服装类含服装、家用纺织品、纺织原料面料、抽纱、地毯及挂毯、裘革皮羽绒及制品、鞋帽7个展区,有6518个展位;医药保健类含医药保健品及医疗器械1个展区,有452个展位。二期展出礼品类商品,含礼品、装饰品、玩具、编织品、园艺、钟表眼镜、办公文具、体育及旅游休闲用品8个展区,有6954个展位。

  琶洲展馆一期展出工业类商品,含家用电器、电子及信息产品、灯具灯饰、工具、机械及设备、小型车辆及配件、五金制品、建材、化工及矿产、车辆及工程机械10个展区,有8229个展位;二期展出日用消费品类商品,含日用品、箱包、土畜产品、家具、陶瓷、器皿及餐厨用品、食品及茶叶、铁石制品8个展区,有8615个展位。(完)

    10月13日,公安干警对广交会流花会馆的每个角落进行防爆安全检查。当日,第100届中国出口商品交易会布展工作全面完成,闭馆静待15日开幕。新华社记者 刘大伟 摄

    广交会将举办百届庆典纪念活动   

   新华网广州10月13日电(记者张毅、车晓蕙)广交会副秘书长、新闻发言人徐兵13日在新闻发布会上说,第100届广交会无论对中国外贸发展还是对广交会本身,都具有重要意义,广交会组委会将举办一系列百届庆典纪念活动。

   据介绍,国家领导人将莅临百届广交会。部分国家和地区的贸易部长、部分国家驻华使节、近80家海外工商机构及跨国公司负责人将应邀出席百届庆典活动。

   百届庆典活动主要有:14日晚举办第100届广交会欢迎酒会,15日下午召开百届广交会纪念座谈会,15日晚举行第100届广交会开幕式暨庆祝大会。作为第100届广交会的庆典活动之一,具有浓郁民族特色的大型原生态歌舞《云南映象》将于10月16日-21日在广州市中山纪念堂进行六场商业性演出。

   为了让社会各界全面了解广交会的发展历程和历史贡献,反映中国改革开放的辉煌成就,中国出口商品交易会编撰出版了《百届辉煌》《亲历广交会》纪念丛书。《百届辉煌》汇集了历届广交会的资料和图片,真实反映了广交会的历史全貌。《亲历广交会》汇集了120多位海内外亲历者的回忆文章,记录了很多广交会历史上的难忘瞬间。

   第100届广交会举办的广交会回顾展,将展出许多珍贵的历史照片,回顾广交会的创业历史,展示广交会百届发展成果,展示中国改革开放和对外贸易50年的发展成就。(完)

  新华网广州10月12日电(记者张毅、苏万明)2006年10月15日,中国出口商品交易会(以下简称“广交会”)将迎来第100届盛典。曾任广交会副主任、原外经贸部部长石广生说,广交会是中国外贸事业的一座丰碑。他为广交会50年来取得的辉煌成就感到十分高兴。

  石广生说,广交会自1957年诞生时起,就承载起发展我国对外贸易、服务我国经济社会发展的使命。经过百届的发展和变化,广交会已成为当今世界展览业的驰名品牌和展览盛会,成为中国向世人展示自己的重要窗口和璀璨明珠,是发展中国与世界其他国家和地区的经贸关系乃至政治关系的重要舞台,可以说是中国外经贸事业的一座丰碑。

  改革是广交会永远的主题。伴随着中国实施的改革开放,外贸行业的垄断逐步被打破,全国各地“小交会”纷纷涌现。而广交会尚沿袭着几十年来由外贸总公司组团组展的方式,越来越不适应新形势的需要。第73届广交会把组团方式改为省市组团,按团设馆,并放宽了企业参会条件。后来,为应对缺乏协调、布展杂乱等新问题,外经贸部经过调研,形成了“省市组团、商会组馆、行业布展、馆团结合”的广交会十六字组展方针。

  十六字方针主要解决了在建设社会主义市场经济中,广交会如何与不断改革中的外贸体制相适应的问题。但要把广交会办成国际一流水准的交易会还任重道远。石广生说:“广交会仅在国内享有盛誉不行,必须要在国际上享有盛誉;只是宝地不行,还要出宝。”

  为了全面提升广交会的内在品位和档次,外经贸部在第78届和79届广交会上分别提出,广交会要搞好“四个服务”、实现“五个优化”。即:为外经贸行业提高经济效益服务、为优化出口商品结构服务、为改善外经贸的经营秩序服务、为提高外经贸人才素质服务,优化参展企业结构、优化参展商品结构、优化服务体系、优化展馆条件和服务设施、优化交易秩序。按照“四个服务”“五个优化”的要求,广交会适时推出了许多具体办法和措施,如完善展位使用和管理,实施展位分类、动态分配,创办《广交会通讯》,推进信息化建设,强化安全保障等。(完)

    10月9日,商务部部长助理傅自应(右)在接受记者采访。当日,商务部部长助理、广交会副主任傅自应在新闻发布会上宣布,第100届中国出口商品交易会将于2006年10月15日至30日在广州举行。 新华社记者 陈树根 摄

    广交会将迎百届庆典 已成通达世界的"经贸桥梁"

    中国对外开放的重要窗口、被喻为“中国第一展”的广交会,将迎来自己的百届庆典。50年间,从无到有,从小到大,从幼嫩到成熟,从孱弱到强健,广交会谱写了经贸舞台上动人心扉的历史篇章。

  抚今追昔,百届回眸,很容易让人忆及广交会刚刚降生时的容貌。除了简单的几个数字和一些老照片,已经没有多少人能清楚记得当年的具体景况了。1957年春天的首届广交会,到会采购的外商不过是来自19个国家和地区的1223人,再加上国内参展企业和广交会的组织者,总数也不过3000人。 阅读全文......

    广交会保持“两馆两期办展” 辟综合区展出口名牌

    第100届广交会将于本月15-30日在广州隆重举行。国家商务部9日上午在京为此次广交会举行了专门的新闻发布会。本届广交会在保持“两馆两期办展”格局的基础上,还特辟综合展区集中展示自主创新品牌,力争把广交会的金字招牌越擦越亮。

    ☆ 保持“两馆两期办展”格局

    ☆ 进入品牌展区的企业有805家

    ☆ 增购通道式X光机等安检设备   阅读全文......

    河南181家企业携5.2亿美元大单角逐第100届广交会

    本届广交会河南省交易团共获得367个摊位,554名正式代表上会推销“河南制造”。河南省参会的181家企业中,民营企业达到了87家,占参会企业总数的48.1%。

  省会郑州派出了49家企业、185人组成的代表团参加本届广交会,参展范围涉及机械、化工、电子电器、食品、磨料磨具、纺织服装等方面,参展商品多达1300余种。参展企业数和参会人数均居全省第一。 阅读全文......

    第100届广交会将于10月15日开幕 规模为历届之最

    据透露,本届广交会共有14001家企业参展,净展览面积为28.2万平方米,规模为历届之最。

  据了解,本届广交会分两期举办。

  第一期展出时间为10月15日至20日,第二期为10月25日至30日,21日至24日为换展期。展品按五大类商品分类,设34个展区。 阅读全文......

    10月8日,工作人员在广交会会场内为需要办证的装修人员服务。  新华社记者 壮锦 摄

来源:新华网


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识