中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
商场邮局银行一个不少 客商足不出馆事事搞掂
发布日期:2006/10/12   [字体: ]

    新华网广州10月12日电 (陈清浩)第100届广交会开幕在即,昨天记者来到主会场琶洲国际会展中心探营发现,这里已经到处洋溢着百届盛典的味道。

    记者看到,开幕式的主席台已经基本搭建完毕,各国国旗正在迎风飘扬。主席台的背后,五幅五米宽、几十米高的条幅显得格外醒目,条幅的内容均是以“百”为主题的宣传画:百舸争流、百花齐放、百尺竿头、百川归海,寥寥几笔,引起人们对广交会五十华诞、百届历程的许多遐思和感慨。

    来到综合展区,记者感到整个展区明亮、大方,给人一种现代感。工作人员告诉记者,组委会对此届广交会的布展非常重视,对色调、高度和风格等均提出了要求,不同展区风格各异,色调也颇为讲究,达到以“色”诱客的目的。“喏,这边展示礼品的展位用的都是红色,那边陶瓷展区用的都是银白色,让人一目了然。”综合展区工作人员指着两边的展区说。

    记者还看到,展馆的各种服务十分到位,不单有商场、邮局、银行、医疗室、商务中心、票务服务、展位拆改和展具出租服务,甚至还有花木出租服务。参展商在参展过程中基本上可以做到足不出馆。据了解,中国对外贸易中心还将进一步完善琶洲展馆红线范围内的交通诱导系统,并配备必要的服务人员,为来宾提供清晰明确、方便快捷的交通服务。而在闭馆时段和大型庆典活动期间,还将合理增开地铁班次,加快交易会客商和市民的疏运速度。

    据了解,按照组委会的要求,参展企业要在12日之前完成全部布展工作,13日和14日闭馆两天。福州德艺国际贸易有限公司的邱先生说,“以前闭馆时间都是一天,这次相对较长,估计是因为百届广交会非同一般,组委会对防火、安全检查工作尤为重视。”    

    特写1

    政府造势也“疯狂”

    记者在展馆发现,展馆大厅的显要位置到处摆挂着企业和各地的宣传牌匾,令人惊讶的是,各地的宣传牌匾居然占了大半,湖北、黑龙江、浙江台州乐清等地纷纷打出了“黑龙江对外开放大展宏图,借百届庆典促南联北开”、“好企业台州找”等宣传口号。广西壮族自治区送给广东的百届广交会贺礼更是别出心裁:一幅以南宁国际会展中心和中国—东盟博览会为内容的刺绣。工作人员表示,广交会上外商云集,不单单是企业寻找商机、扩大知名度的重要舞台,也是各地树立地方形象,打造地方品牌、城市名牌,加强国际影响力,寻找招商引资机会的良好平台。    

    特写2

    名企设展醉翁之意不在酒

    为展示我国的名优企业和名牌产品,此届广交会还专门设立了综合展馆。记者昨天来到综合展馆,只见到处是联邦家私、纳爱斯、长城集团等知名的企业和产品。

    福州德艺国际贸易有限公司的邱先生告诉记者,从上世纪90年代初到现在他们一直参加广交会,但是一直都只参加第二期,因为陶瓷产品的客户群一般都在第二期。今年之所以参加第一期,是因为在综合展馆设展可以借机宣传企业的形象,扩大品牌的国际影响力。宁波韵升音乐礼品有限公司的范先生也指出,在综合展馆设展卖产品只是次要目的,扩大企业和产品的国际影响才是主要的目标,“中国企业要真正做强做大就必须有过硬的质量和响亮的品牌,综合展区就为国际客商认识中国知名产品提供了一个良机。”(完)

 

来源:南方日报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识