中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
广交会“百届辉煌”丛书正式出版发行
发布日期:2006/10/10   [字体: ]
   新华网广州10月10日电  百届广交会,是广交会发展史上的重要里程碑,是中国外贸史上的一座丰碑。广交会50年的发展成就,离不开党中央、国务院的亲切关怀和支持,是全国几代外贸人和全国人民心血的结晶。为隆重庆祝这个全国外贸人值得纪念的日子,宣传我国外贸人艰苦创业和改革开放、与时俱进的精神,中国出口商品交易会编撰出版了“百届辉煌”纪念丛书。丛书包括《百届辉煌》和《亲历广交会》两册,由南方日报出版社出版发行。

    “百届辉煌”丛书的编撰出版工作得到了国家领导人的高度重视和全国外贸人的殷切关注。原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清亲自担任“百届辉煌”丛书编委会名誉顾问。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪在百忙之中为丛书做序。吴副总理在序言中评价说:“通过这套丛书,一个当今中国历史最久、层次最高、规模最大、商品种类最齐全、到会采购商最多、成交效果最好、信誉最佳的具有国际影响的知名品牌展会的形象跃然于纸面;中国外经贸沿着以质取胜、市场多元化、科技兴贸和大经贸战略实现跨越式发展的历史轨迹也清晰地展现在读者面前。”商务部部长薄熙来,广东省省长黄华华,原外经贸部部长郑拓彬,原外经贸部部长、现全国人大财政经济委员会副主任石广生,原广东省省长朱森林、卢瑞华担任顾问。

    《百届辉煌》共计20多万字。它以史笔的方式,以时间为顺序,翔实地记录了广交会50年的风雨历程、历史贡献和辉煌成就,汇集了100届广交会的相关资料和近千幅历史图片,有许多珍贵的史料是第一次披露。《亲历广交会》汇集了120篇海内外亲历者的回忆文章,记录了广交会在50年历史长河中一个个难忘的瞬间。一篇篇回忆文章饱含着对广交会浓厚的情感,让人真切地感受到中国外贸和广交会所经历过的曲折与艰难,感受到全国外贸人艰苦创业和坚持改革开放的精神。

    “百届辉煌”丛书今天正式对外公开出版发行。第100届广交会期间,大会将在流花路展馆和琶洲展馆设立现场零售点。读者还可以通过广交会网站(www.cantonfair.org.cn)下载订单订购。(完)

来源:南方日报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识