中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
第100届广交会辟综合区展示出口名牌
发布日期:2006/10/10   [字体: ]

    商务部10月9日召开新闻发布会,表示要把广交会的金字招牌越擦越亮    

    新华网广州10月10日电  (郑春峰)第100届广交会将于本月15-30日在广州隆重举行。国家商务部10月9日上午在京为此次广交会举行了专门的新闻发布会。本届广交会在保持“两馆两期办展”格局的基础上,还特辟综合展区集中展示自主创新品牌,力争把广交会的金字招牌越擦越亮。    

    保持“两馆两期办展”格局

    在10月9日的新闻发布会上,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任胡楚生向媒体详细介绍了具体的布展情况。他说,本届广交会将继续保持“两馆两期办展”的格局,即在广州流花路老展馆和琶洲新展馆同时分两期举办。其中,参加15日至20日一期展出的企业为7509家,参加25日至30日二期的企业有6492家。两期之间的几天时间为换展期。

    据了解,与往届一样,本次的展品仍按纺织服装、医药保健、礼品、工业和日用消费品5大类、34个展区的方式设置。具体的安排是——

    流花路展馆:一期展出纺织服装类及医药保健类商品,纺织服装类含服装、家用纺织品、纺织原料面料、抽纱、地毯及挂毯、裘革皮羽绒及制品、鞋帽7个展区,有6518个展位;医药保健类含医药保健品、医疗器械1个展区,452个展位。二期展出礼品类商品,含礼品、装饰品、玩具、编织品、园艺、钟表眼镜、办公文具、体育及旅游休闲用品8个展区,有6954个展位。

    琶洲展馆:一期展出工业类商品,含家用电器、电子及信息产品、灯具灯饰、工具、机械及设备、小型车辆及配件、五金制品、建材、化工及矿产、车辆及工程机械10个展区,有8229个展位;二期展出日用消费品类商品,含日用品、食品及茶叶、铁石制品8个展区,有8615个展位。    

  进入品牌展区的企业有805家

    据了解,本届广交会的品牌展区展位达4175个。而进入本届品牌展区的企业共有805家。这些企业主要来自两方面,一是由商务部重点培育和发展的品牌;二是由各个交易团推荐,并经严格审定,符合商务部关于广交会品牌展区七项准入条件的企业。这其中就包括诸如名瑞、格兰仕和TCL、虎头等不少来自广东省内的知名服装、家电、电子信息产品品牌。

    胡楚生告诉记者,为充分展示50年来我国对外贸易发展成就和全方位对外开放成果、广交会“中国第一展”的形象和水平,以及我国产业发展水平和高新技术产品、自主品牌的风采,本届广交会还将通过设在琶洲展馆的综合展区的640个展位,集中展示商务部重点培育和发展的147个出口名牌参展企业。    

  增购通道式X光机等安检设备

    此外,胡楚生透露,本届广交会的安检将更为严格,计划增购通道式X光机、摩尔炸药探测仪、频率干扰仪等,增加安防监控设备,并继续完善违规办证黑名单制度,建立没收证件登记制度等。

    而为了充分保护参展企业的知识产权,本届广交会除了将在两大展馆的投诉站外设立知识产权宣传栏,还将组织工商部门现场执法,协助企业运用法律武器维护其自身的合法权益。

    商务部部长助理傅自应表示,百届广交会是广交会发展史上的重要里程碑,也是中国外贸史上的一座丰碑,广交会应该以此为契机,不断革新会展的管理体制和运行方式,力争把广交会的金字招牌越擦越亮。(完)

来源:南方日报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识