首页 / 新闻中心 / 展馆新闻

华南洗涤及清洁行业首个专业展在羊城胜利闭幕
发布日期:2006/9/28   [字体: ]

由广东省洗染行业协会、广东省工商联洗衣洗涤业商会与新之联展览服务有限公司联合主办的“2006广州国际洗涤业展览会”,以及由广东酒店行业协会与新之联展览服务有限公司共同主办的“2006广州国际清洁技术与设备展览会”今天在广州•中国出口商品交易会流花路展馆胜利闭幕。展会得到了广东省工商联、广东省旅游协会、广东省连锁经营协会、广州地区酒店协会、广州连锁经营协会等多家单位的深切关心和大力支持。作为华南地区洗涤与清洁行业的首个国际性专业展会,她迎来了美国、意大利、加拿大、德国、日本、香港等多个国家和地区的众多知名品牌参展,如:美国Huebsch、Cissell、Tingue、Goldman、意大利Union、丹麦Jensen、德国Kannegiesser、Karcher、Lord、日本三爱、东包利、上海航星、泰洁、础润、江苏海狮、广东天天洗衣、得力、八大道、广涤宾图、佛山国航等等。展出面积3,000平方米,展位100多个,汇集国内外领先的洗涤及清洁技术、设备和产品。

同期举办的“中国洗涤行业发展论坛暨中外洗衣技术专家论坛”邀请到了中国商业联合会洗染专业委员会常务副主任兼秘书长潘炜、中国商业联合会洗染专业委员会常务副主任兼中国商业联合会洗染业专家委员会副主任舒奇、中国商业联合会洗染业专家委员会主任闻力生等国家洗涤行业主管领导,以及杨广威、孙玲根、梁国显、顾伯芳、马国宗、施剑荣、林春肇等国内及港澳知名洗衣技术专家,和美国Alliance、Ecolab、上海航星、广州得力、香港伟思等国内外知名企业代表,围绕《纺织品与洗涤》、《服装新型面料的洗涤》、《布草洗涤过程应注意的问题》、《酒店洗衣服务的趋势》、《巧用水洗机节水节能》、《织物泛灰现象的原因分析及解决方法》等论题,深入探讨当今全球洗涤行业的发展现状和趋势、我国洗涤行业发展进程中面临的挑战和机遇、企业经营策略和先进管理经验等。在“洗衣技术互动交流及疑难解答”活动中这些专家针对当前国内外较为领先的洗涤技术、新型设备和原材料的应用与参会者精彩互动,并解答洗衣洗涤过程中的疑难问题。专家的精彩演讲迎来了观众热烈的掌声,容纳180人的会议室内座无虚席。据组委会介绍本次论坛作为首个华南地区洗涤业专业论坛,从演讲嘉宾的邀请,演讲题目的确定,到论坛的宣传推广、论坛后期的各项协调、组织工作。组委会都事无巨细,投入了大量的精力。这些都是为了给大家呈现一个专业性、国际性的盛会。在企业与企业之间、企业与专家、学者之间搭建一座沟通的桥梁。这些精心策划的系列论坛及互动交流活动无疑是本届展会的一大亮点。

展会现场特设“中外洗衣文化廊”,通过录像演示向参会者展示“史蒂文酒店使用Jensen平整处理系统概括”、“衣物除污渍的方法及原理”“Alliance公司的最新产品介绍”等一些国际先进的洗涤技术及设备,并以图文讲解等方式向参会者详细介绍了洗衣的全过程,以及安全去渍的建议、如何对四氯乙烯溶剂进行监测、衣物的熨烫技巧、如何去除毛料服装的亮光、四氯乙烯不会威胁大众健康、衣物退色的原因、皮衣的保养、羊绒的洗涤和保养等洗涤干洗中常见问题的解决方法。

在本次展会中现场的交易额达到287万元人民币,参观的专业观众人数达到4,853人次。这充分体现了我国洗涤、清洁行业将成为急需提高和极具发展潜力的黄金产业。此次展会的成功举办,能够进一步促进我国洗涤、清洁行业的发展。推动这两个行业早日走向标准化、环保化。同时也加强国内与国际间最新技术和成果的交流,促进我国洗涤、清洁技术水平的提高,给我国洗涤、清洁行业迎来了一个更快、更健康的发展时期。