中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
天津交易团将以全新面貌亮相广交会百届盛典
发布日期:2006/9/27   [字体: ]

  金秋十月,清风送爽。在这美好的季节,第100届中国商品出口交易会就要在广州隆重开幕了。在此,天津市商务委员会率天津交易团对第100届广交会的隆重召开表示真诚地祝贺,并预祝展会取得圆满成功。

  作为中国北方最大的沿海开放城市的天津,近年来各项商务事业蓬勃发展,与世界各地的经贸往来日益扩大。如今,滨海新区已纳入国家总体发展战略,天津又承担起中国北方对外开放门户和区域发展的历史重任。随着对外开放的进一步扩大和外向型经济迅速增长,对外加强经贸交流与合作,积极开发国外市场,主动参与国际竞争已成为天津企业求生存、谋发展和创名牌、拓市场的共识。广交会作为我国沟通海内外经贸交流与合作的重要桥梁,更是引起社会各界的极大关注,国有、民营、三资等各类企业纷纷踊跃报名参会。对此,天津市商务委员会遵循“提前着手、精心安排,规范管理、热情服务,创新思路、优化结构,突出精品、力促成交”指导原则,按照“突出名牌企业、名优产品,集中推介展示滨海新区开发开放辉煌成就与巨大发展潜力,争取新突破”的总体思路,改革调整了展位分配制度,在参会企业资质认定上,严格按照标准进行审核,以确保参会企业质量;在摊位十分紧张的情况下,重点向出口发展潜力大的拥有自主知识产权产品、品牌商品和名优新特产品倾斜,向滨海新区企业、高新技术企业和民营企业倾斜。

  本届展会天津交易团共有608个展位。经过展位分配改革,天津展团组织安排呈现如下新特点:

  一是参展规模扩大,企业结构进一步优化。在参展的209家企业中,国有企业60家,展位数312.5个;民营企业94家,展位数226个;三资企业55家,展位数69.5个。生产企业达到163家,展位328个;贸易公司46家,展位数280个。

  二是特装布展展位增加,展示效果突出。为充分展现天津近年来改革开放的辉煌成就,突出宣传推介滨海新区,市商务委对布展提出了特别要求,并对各企业特装布展效果图进行了严格审核。本届交易会天津交易团特装展位数达到266个,占全部展位的43.8%,布展水平明显提高。北方国际集团、利和集团、天纺集团、机电进出口公司、服装进出口公司、金锚公司、中新药业、天服三悦、龙华餐具等大中型企业都将多个展位打通,统一设计、统一标识、统一名称、统一风格,并采用光电等多种手段,使展位整体宽敞通透,绚丽明亮,充分展示出企业的整体实力和文化内涵。

  三是商品结构更加优化,品牌商品成为参展亮点。天津交易团从展会组织筹备伊始就将提高参展商品质量和水平摆在重要位置。重点支持品牌商品、名特优新产品和高科技产品参展。本届展会,天津参展大部分的企业都拥有自主品牌。

  其中,天碱(红三角)、(海王星),海鸥手表集团(海鸥)、王朝葡萄酒(王朝)、渤化(红三晶)(天工)等4家企业荣获中国名牌产品称号;泵业机械集团的CTP螺杆泵、塘沽瓦特斯阀门公司TWT系列蝶阀、大站阀门公司力字牌阀门、天纺集团的白玫瑰系列产品,还有鼎盛天工工程公司的TG牌平地机、装载机,天津光电通信技术公司的TOEC牌传真机,金锚公司的jinmao牌系列手动工具,化妆品研究院的普兰娜牌系列化妆品等18家企业获得天津名牌产品称号。这些知名品牌必将成为天津展团的亮点和本市企业开拓国际市场的利器。

  百届广交会期间,天津展团将以全新面貌亮相羊城。通过广交会这一窗口和平台,充分展示天津对外贸易发展成就和全方位开发开放成果;充分展示天津产业发展水平和高新技术产品、自主品牌的新风采,充分展示滨海新区雄厚产业基础和美好发展前景;进一步扩大对外交流与合作,促进全市经济迅速提升到一个新水平。

信息来源:在线国际商报


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识