中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
广交会更好服务全面对外开放
发布日期:2018/11/4   [字体: ]

本报讯 在第124届广交会闭幕新闻发布会上, 广交会副秘书长、新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍了广交会的未来发展。

徐兵说,在党和国家历代领导人的亲切关怀、海内外工商界人士和全国人民的大力支持下,自1957年创办以来,特别是改革开放40年来,广交会紧扣出口创汇、建设贸易大国和早日建成经贸强国三大核心任务,已经成功走过了62年的辉煌历程。无论国际风云如何变幻,广交会始终秉承“忠于使命、勇于开放、坚韧不拔、改革创新”的精神,在我国改革开放和外贸发展史上写下了精彩篇章,创造了广交会奇迹,发挥了广交会效应。

徐兵表示,世界上从没有可以一键复制过往发展奇迹的“按钮”。对于走过了一个甲子的广交会而言,只有紧紧围绕国家发展战略,始终坚持与时俱进、勇于改革创新,才能开辟发展的新境界。

徐兵介绍,在新时代,广交会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记贺信精神,坚持新发展理念,紧紧围绕提前建成经贸强国的目标,更好发挥广交会全方位对外开放平台作用,在更高层次、更高水平、更大范围上运用两个市场、两种资源,让中国对外开放的大门越开越大,为推动我国开放型经济发展、促进开放型世界经济发展和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

服务新一轮高水平对外开放。继续提升广交会进口展的质量和水平,搭建“卖全球买全球”的全方位对外开放平台,促进进口和全球贸易增长。深化“一带一路”国际合作,构建全面覆盖沿线市场的招商网络,深化合作内涵,提升合作层次,为“一带一路”倡议注入共同繁荣新动力。加强知识产权保护,营造安全诚信的营商环境,护航创新驱动发展。为全国各地举办优势特色产业推介和各类贸易配对活动,提升地方开放型经济发展。

推动广交会高质量发展。创新体制机制和办展模式,让更多的中外企业有机会参展,更好地帮助中国企业“走出去”和境外企业“走进来”。以专业化为核心,持续优化展区、展品和参展企业结构,吸引更多优质高端企业和产品参展。提升品牌展区质量,引导中国企业加快培育自主品牌,推动中国品牌走出去,培育中国的世界品牌。全面建成智慧广交会,把广交会打造成全天候的外贸促进平台。

推进更高质量的市场多元化。继续按照“创新、专业、精准、精细”的招商理念,借助互联网和大数据技术建设覆盖全球的营销网络,广邀全球采购商与会,实现更高质量的采购商来源多元化和全球化,助力中国企业优化国际市场布局。

不断丰富多功能综合平台功能。进一步丰富设计对接和贸易配对服务,举办更多高层次、高品质的会议论坛,创新广交会出口产品设计奖评选模式,更好发挥广交会多功能综合平台作用,提升中国企业的设计和创新能力。

(广交会新闻中心)

 

 


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识