中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 广交会通讯  
 
广交会推动外贸实现更高质量发展
发布日期:2018/5/5   [字体: ]

本报讯 在第123届广交会闭幕新闻发布会上, 广交会副秘书长、新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵说,本届广交会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,围绕商务部确定的提前建成经贸强国奋斗目标,坚持新发展理念,全面提升国际化、专业化、市场化和信息化水平,推动广交会高质量发展,为经贸强国建设作出了新的贡献。

展览质量进一步提升。本届广交会以提升专业化水平为核心,优化展区展品和参展企业结构,更多代表中国制造顶尖水平的品牌企业参展,自主知识产权、自主品牌、高技术含量、高附加值和低碳环保产品不断增多。创新成为企业发展的重要动力,不少企业在扩大出口的同时,瞄准智能化转型,积极提升科技水平和创新能力,高端智能化产品不断涌现,一大批具有自主知识产权的智能化、定制化、体系化产品,以及众多“世界首款”“行业领先”“绿色环保”产品纷纷亮相,向世界展示中国产品、中国品质的魅力。进口展区更加专业化,首次推出国际日化大健康产业集群,来自美国、法国、德国等国家的高端有机日化品牌参展。

助力企业优化国际市场布局。本届广交会共有来自214个国家和地区的203,346名采购商到会,欧美、“一带一路”沿线国家采购商均有较大幅度增长,占比不断提升;新采购商增幅较大,达8.12%。广交会采购商的全球化,帮助企业快速建立广泛的国际营销网络,促进企业有效巩固传统市场、开拓新兴市场、挖掘潜在市场,优化了国际市场布局。

推动地方开放型经济发展。广交会坚持服务地方经济和企业,举办了广州、青岛、成都、眉山、河北等地方特色产业、品牌推介会和贸易对接活动;设置福建泉州、浙江台州、四川眉山、福建安溪地方特色产业展示区;组织6大地方产业集群以“一条街”的格局集中参展,充分发挥广交会庞大的展客商资源优势,推动地方特色产业、产品和品牌走向世界。

升级智慧、绿色服务。本届广交会着力打造“智慧广交会”和“绿色广交会”升级版,推动广交会现场服务更加智能化、便利化。境内外客商纷纷为广交会的智慧服务点赞,他们表示广交会专业高效的服务为他们的贸易洽谈带来了极大便利,让他们的采购之旅变得更加轻松愉快。与会各方的绿色发展意识持续增强,绿色展览、绿色会议、绿色餐饮、绿色商务相得益彰,绿色发展生态圈初步形成。

(广交会新闻中心)



[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识