首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

切实提高政治站位 保障大会圆满成功
政工办召开第一期思想政治工作暨展位检查工作动员会
发布日期:2018/4/16   [字体: ]

本报讯 4月15日,大会政工办召开思想政治工作暨展位检查工作动员会。大会政工办主任、商务部直属机关党委副巡视员李静出席会议并讲话,机电商会副会长王贵清就展位检查工作进行部署。五矿商会副会长刘中慧参加会议。

李静就做好大会思想政治工作和展位检查工作提出三点要求。一是提高政治站位。加强思想政治工作和展位检查工作,保障广交会圆满成功,是全面贯彻落实党的十九大精神,推动发展更高层次开放型经济的重要举措之一。各交易团、各商会要增强政治责任感,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是加强展位检查。加强展位使用管理,严格处理违规转让展位行为,规范办展秩序。各交易团、各商会要切实规范本单位展位使用,组织专门力量对所属展位全面自查,各检查组要充分认识展位检查的重要性,规范工作流程。重点关注贫困地区特色产品展区和其他各展区内的贫困地区参展企业展位的使用情况,从严查处贫困地区展位违规使用行为,确保精准扶贫效果。

三是严守纪律规矩。各交易团、各商会全体党员干部要把纪律规矩挺在前头,强化执行,在日常工作及与企业交流中,严格按规矩办事。各交易团、各商会成立的临时党组织,要建立健全工作责任制,切实履行全面从严治党政治责任,主要负责同志作为本单位第一责任人,要带头自觉遵守中央八项规定精神。

(大会政工办)