首页 / 新闻中心 / 广交会通讯

菲华联谊总会理事长参观广交会
发布日期:2018/4/16   [字体: ]

陈穗林 摄

本报讯 (记者 刘威魁 叶卓轩) 4月15日上午,广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任叶继奖在广交会展馆会见了菲华联谊总会理事长戴国安。

叶继奖对戴国安一行的到访表示热烈欢迎,并感谢菲华联谊总会长期以来对广交会工作的大力支持。叶继奖说,菲律宾每届到会采购商在3000名左右,主要采购电子及家电、机械、建材、日用消费品、五金工具等产品。本届广交会开幕前,他曾到菲律宾招商推介,感觉到菲律宾的市场潜力很大,购买力也很强。他希望菲华联谊总会借助“一带一路”倡议契机,通过各种渠道向菲律宾国内经贸界宣传广交会,吸引更多的菲律宾客商参会,借助广交会这一高效贸易促进平台,巩固传统合作领域,深入挖掘新的合作潜力,共同为双边贸易发展创造更多机会。

戴国安对广交会60多年来所取得的辉煌成就给予了高度评价,对中国经济发展的前景充满信心。他表示,菲华联谊总会将一如既往地推动中菲经贸合作,尤其是通过广交会这个平台,让更多优质的菲律宾产品进入中国市场,进一步深化双方的经贸关系。