第127届广交会云推介连线全球新兴市场

2020-06-15 17:57:00

近日,第127届广交会云推介活动分别连线秘鲁、智利、阿根廷、危地马拉、俄罗斯、蒙古、约旦和黎巴嫩等新兴国家市场。中国驻秘鲁大使馆经商处参赞郝沁梅女士、中国驻阿根廷大使馆经商处参赞夏娣娅女士、中国驻黎巴嫩大使馆经商处参赞李晶女士、中国驻哥斯达黎加使馆经商处秘书王永红女士、俄罗斯驻穗总领馆商务领事弗拉基米尔先生、秘鲁中国商会总经理何莲香女士、俄罗斯亚洲工业企业家联合会副主席阿廖沙先生、蒙古国工商会副主席那木济勒苏伦先生、蒙古国贸易促进协会会长白格勒玛女士和黎中商贸协会主席阿里·马哈茂德·阿卜杜拉先生等嘉宾及多位老广交代表在线出席活动并致辞。

中国驻秘鲁大使馆经商处参赞郝沁梅讲话

郝沁梅指出,面对当前全球新冠肺炎疫情形势,中国政府果断决定第127届广交会在网上举办,有助于减缓疫情给全球经济特别是国际贸易造成的影响,让中外客商可以继续借助广交会平台做生意,是针对当前特殊条件的全新尝试,希望秘鲁企业家积极行动起来,抓住机遇,把握商机。

中国驻阿根廷大使馆经商处参赞夏娣娅发言

夏娣娅表示,中阿贸易互补性强,发展潜力大,希望阿根廷企业把握机遇,化危为机,踊跃参加网上注册观展,达成合作。驻阿根廷经商处将继续向当地工商机构推介广交会信息,为促进中阿经贸发展作出贡献。

中国驻黎巴嫩大使馆经商处参赞李晶致辞

李晶指出,广交会作为重要的国际贸易平台,历史悠久,举办63年从未间断。受全球疫情影响,中国政府决定第127届广交会在网上举办,是稳定国际产业链、供应链的重要举措,欢迎黎巴嫩工商界人士能够积极通过这个难得平台,开拓中国乃至全球市场。

俄罗斯驻穗总领馆商务领事及境外工商机构负责人讲话

境外工商机构负责人对本届广交会网上举办普遍给予高度评价。弗拉基米尔指出,广交会网上举办,为供采双方沟通交流搭建了新平台,有利于促进俄中贸易合作进一步发展。阿廖沙表示,广交会是中国展览业的一面旗帜,在俄罗斯享有很高知名度。网上举办广交会是确保展客商安全与维持国际合作交流的有益举措。白格勒玛指出,在线观展做生意给蒙古国采购商创造了无限商机,大大减少了参加实体展会所需的成本,是特殊时期的有益举措。阿里·马哈茂德·阿卜杜拉表示,第127届广交会将世界各国的采购商聚集到一起,使买卖双方有机会进行互动,完成交易并获得收益。

秘鲁中国商会总经理何莲香致辞

来自秘鲁、俄罗斯、约旦等国的老广交代表分别在线分享了其参会经验以及寻找供应商的技巧。他们指出,广交会是非常安全可靠的贸易平台。近年来,“中国制造”异军突起,越来越多高新技术产品亮相广交会,给全球采购商带来更多选择。他们认为,疫情使全球贸易遭受严重冲击,公司业务也受到了很大影响,广交会搬上云端,为他们采购新产品、结识供应商提供了难得的平台,值得期待。

外贸中心工作人员介绍了第127届广交会网上平台的各项功能和亮点,以“采购商线上平台体验之旅”为主题,模拟境外采购商的视角详细演示了平台操作流程,并就客商提出的注册登录、供采对接及语言时差等采购商普遍关心的问题进行了互动交流。

近年来,广交会积极优化市场布局,着力拓展拉美地区、“一带一路”等新兴市场,每届新兴市场到会人数占比稳步提升。8场针对新兴市场的云推介系列活动共吸引了1400余名采购商和企业家代表参与。当地客商反响热烈,纷纷表示将积极注册观展,早日在这个新平台上发现新商机。