守初心 担使命 扎实做好思想政治暨展位检查工作

2019-10-24 14:33:26

本报讯 10月23日上午,大会政工办召开第二期思想政治工作暨展位检查工作动员会。大会政工办主任、直属机关党委副书记兼机关纪委书记梁艳敏出席会议并讲话,轻工商会副会长陈江峰就展位检查工作进行部署。政工办和展位检查组50余名同志参会。

梁艳敏指出,广交会作为中国对外贸易的“窗口”和“晴雨表”,已成功举办62年,第125届广交会为推动我国开放型经济发展作出了重大贡献。第126届广交会恰逢中华人民共和国成立70周年、全面决胜小康社会的关键时刻,扎实做好思想政治工作和展位检查工作,保障大会对标中央、纪律严明、行稳致远意义重大。

梁艳敏强调,要提高政治站位,扎实做好思想政治工作。各交易团、各商会要坚守商务为民初心,勇担经贸强国使命,强化责任担当,及时传达好、宣传好、贯彻好党中央精神和部党组部署,确保政治方向正确,广泛凝聚思想共识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强政治理论学习,教育引导驻会人员、参展人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强临时党组织建设,主动向企业宣讲中央要求、部党组部署以及广交会各项规章制度,准确把握驻会人员、参展人员思想动态,及时上报本单位涌现出的好人好事和精彩故事,唱响主旋律、提振精气神、激发正能量。

梁艳敏强调,要坚持严字当头,加大展位检查工作力度。各交易团、各商会要树立责任意识,组织专人对所属展位进行全面自查,对发现存在违规嫌疑的,要及时警告,对确属违规的,要及时作出处理,并主动向政工办报告情况。各检查组要严格落实检查责任,对所有品牌展位进行“地毯式”巡查,严格查处违规转让、转租行为,规范办展秩序。要注重方式方法,做好检查记录。

梁艳敏要求,要强化纪律刚性,严格贯彻落实制度规定。各交易团、各商会临时党组织要认真履行全面从严治党政治责任,切实发挥教育、管理、监督作用,抓早抓小,防微杜渐,做到守土有责、守土尽责。主要负责同志要把纪律规矩挺在前面,带头遵守廉洁自律准则,落实中央八项规定及其实施细则精神,深入排查风险隐患,坚决抵制“四风”,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,严格按规章制度办事。各交易团团长要严格落实岗位值守等制度。

(大会政工办)