中国对外贸易中心春茗招商工作小组拜会澳门工商机构

2023-03-24 21:55:25
罗予岐-中心办(南方网)
摘要:3月22—23日,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任储士家率春茗招商工作小组在澳门开展第133届广交会招商推介。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮参加相关活动。
工作小组拜访澳门中华总商会
工作小组拜访澳门出入口商会
工作小组拜访澳门纺织商会
工作小组密集拜访了澳门中华总商会理事长马志毅,澳门中国企业协会、中资(澳门)职业介绍所协会总干事刘强,澳门出入口商会副理事长黄义满,澳门纺织商会副理事长顾永祥,澳门会议展览业协会副会长何海明等工商机构有关负责人。专门拜访了澳门贸易投资促进局执行委员黄善文。工作小组对澳门工商界长期以来给予外贸中心工作的大力支持表示衷心感谢,指出澳门一头连着祖国内地,一头连着世界各国各地区,特别是与葡语国家有着密切联系,是联通祖国内地与世界特别是葡语国家的重要纽带。工作小组全面介绍了第133届广交会的新情况新亮点,希望澳门工商界借助广交会全面重启实体展的契机,积极发动会员企业前来参展、洽谈和采购,通过广交会不断拓展发展空间和机遇,推动内地与澳门合作再上新台阶,更好融入国内国际双循环。

工作小组拜访澳门会议展览业协会

澳门工商机构负责人对广交会在新时期发生的新变化、勃发的新气象感到由衷地钦佩,纷纷表示将全面加强与广交会的合作,围绕澳门“一中心、一平台、一基地”发展定位,充分发挥澳门的特殊地位和独特优势,积极融入国家发展大局,在国家发展的广阔舞台上实现澳门更好发展。马志毅表示,澳门中华总商会作为在澳门最具影响力的工商团体,与广交会渊源深厚,自1957年广交会创办以来,一直坚持组团参会,是广交会和中国外贸辉煌历史的亲历者和见证者。第133届是广交会在新征程的再出发,澳门中华总商会将继续组团参展,助力澳门客商开拓内地和全球市场。黄义满深情回顾了早期参加广交会的难忘经历,以及通过广交会结识客户、实现发展的故事。他表示,组团参加一年两届广交会是商会的一件大事,欣闻第133届广交会全面重启线下展,而且展览规模大幅扩容、展览档次显著提高,作为老广交,他相信广交会一定会越办越好,成为更具全球影响力的展览平台,为澳门工商界提供更多商机。

工作小组拜访澳门贸易投资促进局

在澳期间,工作小组还与中葡论坛常设秘书处秘书长季先峥,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室经济部副部长、贸易处负责人李华英等进行了工作交流。