中心简介
领导班子
主任致辞
发展历程
机构设置
企业形象
创作歌曲集
 
工作动态
广交会新闻
招标信息
 
广告
旅游
酒店
进出口贸易
物业管理
三千尺水业
 
交通指引
宾馆酒店
商务旅游
商务须知
实用链接
 
广交会
所有展览
展览特装
展览排期
首页
工作动态
广交会新闻
展望
首页 / 新闻中心 / 展馆新闻  
 
“大家居”潮流开启家具产业新天地(图)
发布日期:2007/8/20   [字体: ]

 

  享誉全球的“亚洲家居交易中心”——第二十届中国广州国际家具博览会(CIFF)今日在中国进出口商品交易会琶洲展馆拉开帷幕。同期同馆举行的还有中国广州国际家纺布艺展览会和中国广州国际家居饰品/用品展览会。

  作为亚洲最具规模和影响力的专业家具展,广州家具展连同其余两大展会共使用琶洲展馆所有13个展厅,面积达13万平方米。家具展展览面积达到10.5万平方米,虽然增加了近5000平方米的展览面积,但依然“一位难求”。

  在题材分类上,主要分现代家具展区和古典家具展区,共使用10个展馆,题材涵盖客厅家具、卧室家具、餐厅家具、厨房家具、户外家具、儿童家具、传统家具、软体家具等。来自中国内地、香港、台湾、马来西亚、新加坡等地的知名企业参展和众多的海内外品牌汇聚一堂,展示最新的产品及理念。

  同期同馆举办的广州国际家居饰品/用品展,展地规模达1.2万平方米。131家家居装饰行业的优秀企业踊跃参与,其中灯饰类,参展商同比增长50%。本届展会种类繁多,并有许多新的产品面世。画、镜及相框、人造花卉、地毯、挂毯、石雕(刻)制品、玻璃、灯饰、各类金属及木制品等一系列精品家居饰品及用品几乎网罗了所有家饰产品。

  参展商主要来自广东、浙江、江苏、山东、北京、辽宁以及台湾等地区。本届家纺布艺展题材多元化,除窗帘布艺外,还有家具用布、床上用品、浴室、厨房用纺织品、纺织类装饰品及辅料配件等。

  本届展会在延续往届“以出口为导向”的总体定位的同时,加大了国内市场的关注力度,推出了更多针对“内销”的潮流新产品。这一调整,得到了各地家具行业的大力支持。

  本届展会加强了国内外的宣传力度,半年多前,展会便通过国内外主要专业报刊杂志、知名家具展览平台、专业网站进行广告和资料的投放;派专员远赴德国、意大利、法国、英国、美国、日本、韩国等地的著名展览会做现场推广;利用客户资源数据库向VIP客户、专业买家邮寄请柬。展会前期筹备工作的认真准备,取得丰硕的成果——截止7月底,国外专业买家的预先登记数量比去年同期增长60%以上。

  本届展会一如既往地为商家提供优质的展会服务。场内设有专门小组提供下届展会的预先登记、翻译雇请、酒店住宿、交通(展馆与机场间的穿梭巴士)以及设立有穆斯林礼拜点等个性化的服务。为了缩短来宾进场时间和保持专业观众的高比例,本届展会对办证流程实行分块管理,简化登记表格的填写内容与办证程序,提高办证效率。

  此外,展会期间一系列的专题研讨演讲会和评比活动将为展会增加不少看点。大会将举办“设计评比大赛”,设有外观设计奖、制造工艺奖、材料利用奖和功能创新奖等,鼓励业界的良性发展。另一精心策划的“专题研讨及演讲会”则云集了国内外的行业专家,题材从营销到法律、从家具设计到出口贸易、从质量认证到资本管理,为与会人士剖析我国家具行业发展的新动向。本届展会将是业内人士感受和体验家具业最新行情和交流的绝佳场所。
                      

                                     本报记者   朱明

信息来源:中国对外贸易广州展览公司家具博览会《快报》


[返回前页]

 

联系我们 | 网站地图 | 版权信息 | 人事招聘 | 网站链接 | 严正声明
COPYRIGHT © 2008 WWW.CFTC.ORG.CN . ALL RIGHTS RESERVED. 中国对外贸易中心版权所有
粤ICP备15075878号-1 广东省网络交易平台电子标识