首页 / 新闻中心 / 展馆新闻

华南饮料技术展为行业注入新元素
发布日期:2007/7/6   [字体: ]

记者近日获悉,第十二届中国国际啤酒饮料及酿酒工业展览会将于2008年3月4至7日在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆举行。作为华南饮料业界一年一度的盛会以及中外交流的直接平台,2008华南国际饮料技术展旨在为世界供应商提供一次向中国市场展示崭新的生产技术及设备的良机。

近年来,中国饮料市场发展迅速,消费不断增长,生产力不断扩大,目前,饮料市场已成为中国食品行业中发展最快的市场之一。根据有关统计,2005年中国饮料产量达3086.96万吨,较2004年同期增长22.4%。从2002年起,中国啤酒产量已经超越美国,成为世界第一啤酒生产大国。

经济发达的广东省是目前国内最主要的饮料及啤酒消费市场,为国内及海外饮料、啤酒及乳品机械供应商造就了不少商机,发展潜力巨大。2008华南饮料技术展将再度展示海内外最新的饮料及啤酒技术,为展商发掘更多客户,缔造更大商机。

据介绍,在于今年3月举办的2007华南国际饮料技术展上,超过200家来自15个国家及地区的公司参加了展览,展会总面积达11000平方米,海内外专业观众突破13700人,规模为历届之冠。

已经成功举办了10届的华南饮料技术展目前已经成为业内具有广泛影响的行业展会。在品牌展会的培育和成长中,吸引了一批知名大品牌的积极及参,其中包括青木固、星A、百利盖、基伊埃、刮拉瓶盖、华宇飞凌、易格斯以及杭州中亚、达明、广州迪建、广州万世德、西瑞斯等,展会与知名品牌的良性互动,进一步扩大了展会的知名度。

主办方表示,2008展会规模将更胜往年。据悉,经过主办方的精心运作,2008华南国际饮料技术展的招商工作取得超出预想的效果,截至目前,展会已经获得了30多个国际、国内行业组织的支持,韩国包装机械协会、意大利自动化包装机械制造商协会、英国加工与包装机械协会、美国包装机械制造协会、台湾区机械工业同业公会以及广东省酒类行业协会啤酒分会、广东省包装技术协会、广东省轻工业协会及香港包装专业协会等,都已经确认将参加此次展会。

据了解,2008华南国际饮料技术展将设“饮料技术”和“啤酒技术”两个专题,重点介绍高质素的机械设备及崭新的生产技术。同期举行的华南国际包装技术展,是每年华南地区最大型的饮料技术及包装机械设备展,展品种类全面,包括饮料、啤酒、酒类生产设备、配料、包装机械、粘胶剂机械、喷码条形码列印技术、无菌生产机械及检测仪器等。

信息来源;在线国际商报网站